我敬佩的一个人作文
我在我家乡的一所公办小学上学,时间过得很快又迎来新的一个学期,我们的语文老师是陆老师,她是一位年青的女教师,我非常敬佩她。她有两个最大的特点,一个是幽默一个是忘记。
陆老师的头上披着黝黑发亮的长发,她的鼻子小小,耳朵小小的,淡淡的眉毛下长着一双锐利的眼睛,而且还带着一副眼镜,布满了聪明。
陆老师很幽默,也很忘记。有一次,陆老师布置好语文功课就让我们把抄写本发下去,可她找来找去都找不到抄写本去哪里了。这时候,我们班同学刘家胜说在办公室里,她一听就派人去找,果真找到了。真是个忘记的老师。
记得在一次斗蛋比赛中,陈家林的大鹅蛋在战斗中所向无敌,没有谁的蛋可以和他的蛋一较高下。于是陆老师就公布本届斗蛋比赛陈家林同学夺冠,并把他的手举了起来,像拳击比赛中裁判把胜者的手举起来那样,引得在场的同学捧腹大笑,并一度称他为斗蛋王。你看,我们的老师多幽默啊!
这位年青的语文女教师就是我敬佩的老师,她上课的时候有时很幽默,固然有时候有些忘记,但我依然深深地喜爱着她。