月亮
月亮的光不像太阳那么刺目耀眼,刚强,她是柔而文雅的,给人一种深沉而又有力的感觉。
下弦月的光是惨白的,在天空中显出没有力气的感觉,并且像是衰弱得不能走路,只能在天上待着。圆月的光会穿过云雾,把透明的光挥洒在大地上,大地似乎是用银子铺成的。在有积水的凹地上,又映出了无数个月亮,把这里映照得犹如在水晶体里一般,变成了透明、奇特、梦幻般的世界了。
独一一个每天与她相伴的朋友可不能忘咯!那就是星星,星星时而簇拥在月亮的怀抱中,时而组成两个大星星,和下弦月组成一张笑容,时而摆脱出月亮的怀抱,自由地去翱翔晚上,微微发红的天上,飘着淡淡的雾气,在这霓虹灯闪烁的城市里,雾也披上了一层五彩的风衣,但在月亮的四周的雾只有玄色,这仿佛有吞没力的雾气,让月亮时淡;时残;时深;时圆,给月亮添上了许多奇妙的色彩……
我爱月亮,她那梦幻般的色彩吸引住了我,她那独占的风景迷住了我……月亮,多么布满神奇的色彩呀!