月亮
月亮出来了,安详地吐洒着它的清辉,安谧夸姣,雪白纯净。在这一晚,一弯新月挂在天际,披发发着舒适的美妙,温柔的毫光,迷人的气味……
在这茫茫月夜,群星璀璨,如众星捧月般衬托着宁静而端庄的月亮。久久凝望,会让人心平如静海。自古以来,多少文人墨客赞美于它,痴迷于它,它给人以诗情画意的意境,让人不由自主去为它作诗词相诵,吟诗词相传。夜空中,烟云缭绕,群星闪烁,月光似水,静影沉璧。徐徐地。地面被银色笼罩,被银色包抄,被银色笼盖,银光下的地面,闪闪发光。静偷偷的夜空中,月亮是那么耀眼,那么夺目,那么锦绣。在这如水的月色中,月亮又是那么温柔,那么和蔼,那么亲切,它动人的色彩,锦绣的身姿,让人陶醉。
在月夜中,月亮为星空增色不少,也恰是有了月亮,才有动人的故事,闻名诗词《水调歌头》与《静夜思》都由月引出。月亮,是那么独特,那么锦绣,是那么皎洁,那么纯净,那么动人……