我爱月亮
我爱那月亮,爱她的贞洁,爱她的神秘,爱她的永恒。
中秋节那天,我吃完晚饭后,坐在院子里的小床上悄悄地等待月亮的到来。过了一会儿,月亮姐姐偷偷的露出了圆圆的笑容,俯视着辽阔的大地。乡间的一切,好像都被月亮披上了一层薄沙,像一座座逼真的玉雕,庄重而锦绣。姐姐过来了,拉着我们的小手讲起了“嫦娥奔月”的故事:
后羿为了庶民射下了九个太阳,王母娘娘得知后,就赐给后羿永生不老药。回到家后,后羿让妻子嫦娥把永生不老药藏起来。这一年的八月十五日,后羿带弟子们出去打猎,以借口不惬意的蓬蒙趁此机会威逼嫦娥交出永生不老药。嫦娥迫不得已,仓促间把药全部吞下肚中。马上,她便轻身如燕,飘飘悠悠地飞上了天空。后羿回来后,得知这一动静,悲痛万分。第二年的八月十五日,后羿和乡亲们都在月光下为嫦娥摆上好吃的,和一些嫦娥喜欢吃的食品,想用这些食品寄托非嫦娥的思念。从此,每年的八月十五日这天被定为中秋节。
月亮啊,你给人们带来了对锦绣善良的嫦娥的思念。你的贞洁、永恒、神秘永远存在时空的长河,赢得众人的赞美。我爱月亮!