人生如一个大舞台,各种各样的事情在人生中上演,这些事情或喜或悲,但总能让我们悟出一些作人的道理。 周末的一天,我和朋友一起商定去书楼看书,我先得去找他,再一书起去店,
坐上公交车,恰好人少,我赶快找了个空位坐了下来,原认为这一路会非常无聊,但没想到这一路会如斯惊险有趣。
只见一个母亲带着一个3,4岁的小女孩上车了,我给他们让了座。过了一会儿,闻声这个小女孩扬起那无邪的脸庞对他妈妈说:",那个叔叔为什么把手伸进那个阿姨的包里,他们在玩游戏吗?”他的妈妈赶快捂住了她的嘴,小女孩的话整理时使车内一片寂静,那个小偷忙把手伸了出来,大家做看看右看看,都怀疑了四周人是不是小偷。
车快到站了,一个人走到小女孩眼前,说:“哟,这小女孩的脸真漂亮,让人忍不住捏一把。”说着摸了一下,大家都没在意,一位纯粹是一个大人对孩子的疼爱罢了,可孩子却突然哭了起来。一看,不知被谁用利器划了一下,有人说道:“估计刚才摸她脸的那个人是小偷,存心报复吧”。只见那小偷马上就要下车了,可没有一人敢过去拉住他。一个男的冲过去拉住了小偷,那个小偷十分惊疑,愣了一下,边喝那个冲过来的人殴打了起来,只见那个人对司机说:“把车开到警察局去”。司机马上调转了车头,开到了警察局,幸亏警察及时赶到,捉住了小偷车上的人都为这个男的竖起了大拇指。
这就是我人生舞台上的一台出色的节目,他教会我做人要朴重,像那个见义勇为的男子一样,我永远难忘。