1、所见扩写小学作文400字
在一个天气晴朗、万里无云的一天,林中可热闹了!鸟儿们“叽叽喳喳”的大合唱,蝴蝶蜜蜂也跟着翩翩起舞,一些不知名的小虫子唱着别有特色的歌,像在举行一场演唱会!
这时从远处来了一头牛,牛上还有一个牧童,牧童头戴斗笠,穿着红色上衣,蓝色裤子,还赤着脚,几分活泼,几分调皮,几分机灵。牧童正在高声歌唱,歌声嘹亮,突然,一阵阵“知了、知了”的叫声从牧童的耳朵边经过,牧童忽然不歌唱了,心里一喜:咦,哪里来的知了声?我得去看看!牧童随着叫声找到了知了,牧童大吃一惊,不由自主地说:“哇!这知了长长的翅膀,黑珍珠似的眼睛,要是把它捉回去和小伙伴玩,那得多威风呀!”牧童小心翼翼地从牛上下来,慢慢地走过去,心里想:千万别发出声音!牧童卷起袖口,手伸了出去,牧童小声地说道:“一二三!”牧童开心的说:“太高兴了!捉到了,我捉到了!”牧童急忙坐到了牛身上,唱着歌回家了,歌声更有劲了!
回到家,牧童赶快带着知了去找小伙伴玩,小伙伴看见知了,都想摸摸,牧童开心的笑了!
相关参考
夜书所见扩写
在一个秋天的夜晚,叶绍翁一个人在他乡,感觉很孤独,就决定去江边散散心。叶绍翁来到江边坐了下来。树上的梧桐叶是枯黄的,风一吹,有的梧桐叶随风飘落,有的梧桐叶在树上沙沙作响。碧绿的江上凄凉的秋风吹着,叶绍...
《所见》扩写作文范文
《所见》扩写作文范文
一个夏天,清代的大诗人袁枚在乡间小路上散步。突然,一阵牧歌声响起,由远而近,嘹亮的歌声穿透了树林,回环呼应。向前走去,只见一个小牧童横坐在牛背上,手中拿着一个柳叶笛,正在吹奏着。动听的音符从柳笛上流泻...
《所见》扩写
夏天的一个炎热晌午,牧童正准备回家吃饭,正巧路过一个阴凉的小树林。瞧,小牧童有着一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,额前留着一小搓头发。穿着一件旧的发白的马甲和一条白色的裤子,手里还握着一根鱼竿。...