美人-散文600字
芳华时,有一美人名动天下,豆蔻红颜丹唇贝齿。为何称之美人,倾国倾城,亭台楼阁见之仍思之,此时美眸流光溢彩,随着暗暗的灯光,我看到了秋波盈盈,一双眼睛带着盛世光芒,她的无双我平生仅见,见之如思之。吾一生...
论英雄
...。他只叹一句“时不利兮”,带着对江东父老的愧疚,对美人虞姬的痛心,难忍心中的悲愤,饮剑自刎。“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”这是李清照笔下的项羽。有人爱他英雄气概,也有人说他冲动,...
牡丹思
...这是对牡丹的真实写照。那花瓣上还有残存的水珠,像是美人眼角晶莹的泪,更美,更惹人怜惜。牡丹不愧是花中之王,它往往盛开在
屈原“跪了”
描写我国著名诗人的《思美人》正在热播当中,其中的主题曲极具诗意,倒是真的会让人想起屈子的风采。于是作为一个热爱中国风音乐的人,我开始对《思美人》这部剧产生无限遐想。别的可以先不说,但是这部剧的颜值真是...
爱情唯美短句 唯美爱情十字短句
...思相见知何日?此时此夜难为情。5佚名凤求凰·琴歌有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。6郑愁予赋别这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。7李白三五七言入...
爱情的古诗 描写爱情的古诗
...思相见知何日?此时此夜难为情。5佚名凤求凰·琴歌有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。6郑愁予赋别这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。7李白三五七言入...
长相思
...。帘动竟成音,曲若天上来。风曳烛焰舞,淡墨室中香。美人手执毫,青丝与风缠。颜若画中仙,由何愁眉展?忆春竟未雨,梨花亡颜笑。心上少年郎,执手同相赏。暮至雨如泪,满园梨花殇。梦中人不复,思此不能书。译:寂...