1、送给你的一封信700字
亲爱的妈妈:
这封家书是我写给你的,尽管文字常常词不达意,语言往往言不由衷。但我还是写了,因为除此之外,我找不到任何其他的方式来表达我对你的感激。
也许看到这封信的人会奇怪,为什么我用的是“你”而不是“您”。因为在我的眼里,你更像是我的朋友,挚友之间是不需要所谓的客套的。
前几天看了一本书,有段话让我深有感触。作者是这样说的:我想不出任何一个不自私生孩子的理由,古人说:“不孝有三,无后为大”,不自私吗?现代人说:“我喜欢小孩。“,不自私吗?生物学家说:“为了人类的繁衍。”哎呀,听上去多么神圣,但也不过是将一个人的自私替换成了一个物种甚至一群基因的自私而已。
其实我是这样想的:生小孩或许的确是一件自私的事情,但是一个母亲若能为她的孩子尽心尽力地负责任,那么她或许不是伟大的,但也是令人敬佩的。而你,我的妈妈,你不正是一个令人敬佩的母亲吗?我从小就是个多病的孩子,而你为了照顾我落下了一身病根。你也并不是不抱怨的,毫无怨言那样的描写未免太过虚假。你总是一边抱怨着手疼或者肩膀疼,一边为我们洗着刚换下来的衣服。前几天你有患了声带小结,我让你别说话,你总是笑着应下,却在不久之后开始大叫:“林心怡,快去写作业!”其实我想让你多心疼心疼自己,而你却总在家里忙上忙下,偶尔沙发上一时半会儿的懈怠都格外不易。我有次问你:“你不累吗?”你瞪了我一眼说:“你说累不累,还不都是为了你?”是啊,你在家里做的,不能说全部,但大部分都是为了我们,我想这就是你的伟大之处吧!
他们都说母爱像大树、花朵、诗歌……但我却觉得太过华丽的词藻用来修饰母爱未免太浮夸,母爱是最纯净的,最淳朴的,就像你对我的爱。
谢谢你,妈妈
相关参考
六年级送给老师的一封信
圣诞节送给英语老师的一封信
圣诞节送给英语老师的一封信
圣诞节送给英语老师的一封信
圣诞节送给老师的一封信英文翻译
圣诞节送给老师的一封信英文翻译
圣诞节送给老师的一封信英文翻译
送给爸爸的一封信
亲爱的老爸父亲节快乐呀!在今天这个专属于爸爸们的节日里,身为你的大女儿,在这里,送你一声祝福,且在此,向近年来的表现,向您说声“抱歉!”前几天,在群里看到您劳累的双手,我的回复却平平淡淡,其实,真的,我的...
写给14岁孩子生日的一封信
写给14岁孩子生日的一封信
送给妈妈的一封信400字 送给妈妈的一封信
送给妈妈的一封信400字(一)给爸爸妈妈的一封信400字亲爱的爸爸、妈妈:你们一定觉得很奇怪吧!这是我第一次给你们写信,我要好好感谢这些年来你们对我辛勤地栽培。还记得吗?每一次,你们有好的东西总是留给我,而不好...
给圣诞老人的一封信(7)
...聪明可爱、活泼懂事的好女孩。圣诞老人,我知道你每年送给小朋友的礼物是从哪儿来的,都是你在北极做的,对不对?你知道我是怎么知道的?猜不到吧?哈哈,告诉你,我是在一本书上看到的,这本书叫《极地特快》。讲的...
致妈妈的一封信
...十分隆重的日子,因为今天是属于你的日子,在今天我要送给你一个“礼物”,就是这封信。在逝去如飞的日子里,我一天一天的长大你却在一天一天的变老。我能这样健康成长,是你用你的青春,你的生命哺育我的。对于你的...