大天然的启示作文40字
我从大天然的启示中了解到啄木鸟、食蚁兽的糊口特性和特异能,从它们身上我忽然想到一个问题,同时也得到一个启发:
在农村果园里,我们经常发现害虫钻进树干、成熟的果子里,为了保护果林,农夫们只得不中断地大量喷农药,这样的结果呢?不但本钱高,而且人们在食用时,超标的农药让人们望而却步,假如灭虫不及时,人们也只得把那些“无药可救”的果树肉痛地砍掉。在现代化的农村里,也不可能有那么多的啄木鸟来帮果树们看病。
大天然给人们有许多的启示,飞机是根据蜻蜓发明的、流状形的轮船是仿照海底的鲸发明的,那么我在想:我们何不仿照啄木鸟的嘴和食蚁兽的舌头来制造一种轻便的灭虫机呢?在这种灭虫机里,我们可以装一块电脑芯片,这样,它就可以正确无误探测到病树,然后,我们可以按一下手柄上的一个红键,从那里面就会弹出一个类似啄木鸟的嘴一样的又尖又带勾的钢管,它可以正确无误地在有害虫的树上打一个极小的洞,然后用带勾的钢管嘴将它勾出。要是白蚁呢?大家不要慌,我们可以先将钢管嘴收进去,然后,再按绿色的健,一条仿食蚁兽的舌头就会从里面弹来,那富有粘性的长舌,一“钻”进洞里,那白蚁便会轻而易举地全部被消灭。
大天然真锦绣啊!我爱大天然!