大天然的启示作文40字
良多事情大天然都会给人以启示,这不,在我观察蚂蚁时,发现蚂蚁坚持不懈,这也使我得到了一个启示。
在一个阳光明媚的清晨,我怡然自得地坐在小区里的石凳上享受清晨的美景。合法我不经意低头时,忽然发现一块白色的东西在缓缓地移动着。我走近一看,原来是几只蚂蚁在搬一块小小的面包屑。我想:这附近一定有蚁巢,要不然,那蚂蚁搬食品干嘛呢?在好奇心的驱使下,我便周围找了起来。不一会儿,隐蔽在花丛下的蚁巢被我找了出来。
我继承观察蚂蚁的搬运情况。只见那几只小小的蚂蚁扛着一块面包屑,爬得还比较快,真要把蚂蚁称为“鼎力士”!过了一会儿,一只小蚂蚁从面包屑下跑了出来,急忙钻进蚁巢,接着,一只大而强壮的蚂蚁随着小蚂蚁爬了出来。看来,这只小蚂蚁是来找帮手的。
有了大蚂蚁的帮忙,小蚂蚁的速度快了许多,我猜它们当时肯定也像我们玩课间流动那样,喊着“一二一,一二一”。过了一会儿,蚂蚁来到了一个最辛劳的阶段——上小土坡!而小土坡上就是蚁巢。只见蚂蚁们仍是不抛却,努力一步步往上抬,其中有一两只蚂蚁还会轮流跑到步队的后面增援,哦,多有灵性的家伙!我看着蚂蚁那么辛劳,我的爱心不禁爆发了!我用一根小树枝把蚂蚁们向上推动了一下,眨眼间,蚂蚁们就到达巢口了!最后,经由大家的同心合力,蚂蚁们终于把面包屑运到了蚁巢内。
蚂蚁固然是小小的昆虫,但是,这不起眼的小家伙却给了我启示:团结就是气力,坚持就是胜利。