蚂蚁固然非常小,在我们眼里,它只是一个小不点儿,但是,它有一个长处,就是团结和勤劳。
一天早晨吃完饭,我到公园披发步,突然看到了一个蚂蚁窝,旁边有许多小颗粒,这些小颗粒堆积如山,我仔细一看,啊!原来这些小颗粒是蚂蚁窝里的蚂蚁辛辛劳苦运出来的呀,只见它们连续不中断的往外运颗粒,它们不怕劳累,使我打动不已。
我从口袋里拿出一包饼干,抓了一块,把它掰成一小块一小块的,然后轻轻地放在蚂蚁窝前,许多蚂蚁看见了赶快爬过来,用爪子拉起一小块饼干,向蚂蚁窝里爬去,其中,有一只小蚂蚁也想拉一块饼干,可是这块饼干太大了,它怎么也拉不动,这时从它身边经由的几只蚂蚁爬到了小蚂蚁的身边,似乎在对小蚂蚁说:“小蚂蚁,让我们来帮你把饼干拉到我们的家吧!”果然,那几只蚂蚁用爪子牢牢的捉住饼干,向蚂蚁窝爬去,小蚂蚁也来帮忙,终于,它们把这块大饼干运进了蚂蚁窝里。
通过这一次观察蚂蚁,让我有了一个启发,蚂蚁能托起比自己大好几倍的东西,那么它们的身体里一定有一种液体能让它们变得如斯强壮,等我长大了,我要把这种液体改造成一种甜药丸,只要人吃了这种药丸,就会变得很强盛,但是,只有我好好学习,才能去制作这种药丸。