1、桥说明文范文
梁桥是我国最普通最常见的一种桥,古时叫作平桥,它的外形平直,比较容易建造,价格低,修建容易,历史悠久,形式优美。它的种类繁多,有版梁、平梁、竹平梁、钢架梁、空心版梁、石梁、系桥闸结合式梁桥和堤桥结合式多跨石梁桥。
八字桥位于城区八字桥直街东端,始建于南宋嘉泰以前,宝佑四年(126)重建。主孔桥下第五根石柱上正书题字云:“时宝佑丙辰仲冬吉日建”。为我国现存最古城市桥梁。主桥为单孔石梁桥,桥东端沿河岸向南北两个方向落坡,西端向西南两个方向落坡,宋嘉泰《会稽志》云:“两桥相对而斜,状如八字,故得名。”桥高米,净跨4.米,桥面净宽3.2米。桥处于三街三河交错处,结构特殊。专家谓为“古代立交桥”。
三接桥又名三脚桥。位于绍兴县坡塘乡栖凫村丁字交叉河道上。桥同时跨三段河道,为一桥代替三座桥的特殊梁桥。净跨4米、2.米、2×3米,均采用3块并列的石板桥面。
舆龙桥位于绍兴县袍谷洋江,为堤桥结合式多跨石梁桥。桥由孔天佑桥(4.30米,.2米,7.7米,6.40米,.12米)和3孔舆龙桥(4.0米,.40米,.1米)组成。天佑桥长2.2米,使河堤与东岸接;舆龙桥长.3米,使河堤与西岸接。两桥之间用较矮四孔石梁桥相连。全长99.29米,宽2.20米,主桥桥墩宽0.0米。
以上这三座桥皆属于石梁桥,且都是古代建造的桥,具今有几千年的历史了。梁桥代表了我国桥梁事业的飞快发展,现在我国已能自行建造各种不同类型的桥梁,我为祖国的发展感到自豪和骄傲。
相关参考
西门桥初二作文范文
在我家不远的地方有一条河叫九曲河,九曲河上有一座雄伟的石拱桥,叫西门桥。这座桥已经有10多年的历史了。西门桥长60米,宽2米,中间行车,两旁走人。这座桥下面有7个桥墩,有2个拱形的大桥洞。远看2个拱形的大桥洞像...
说不尽的桥作文范文
茅以升说过:“桥是经由放大的一条板凳。”是啊,桥就是这麽简朴。不外,桥又是布满魅力的,它集实用功能与审美价值于一身。糊口中少不了桥,而且桥本身的美以及它给人的丰硕的联想与感触感染,使桥历来都是文人画士...
桥,在我们的生活中是常见的,远古的独木桥;石头,水泥做成的水泥桥;钢筋水泥做成的跨江大桥和立交桥……独木桥一般是搭建在乡村的悬崖高山上或小河中央,一次只能行走一个人,非常狭窄;水泥桥和石桥可以供行人和车辆行走;跨...
友谊之桥优秀范文
友谊之桥优秀范文
梁桥是我国最普通最常见的一种桥,古时叫作平桥,它的外形平直,比较容易建造,价格低,修建容易,历史悠久,形式优美。它的种类繁多,有版梁、平梁、竹平梁、钢架梁、空心版梁、石梁、系桥闸结合式梁桥和堤桥结合式...
以桥为题的800字高一作文精选范文
以桥为题的800字高一作文精选范文
以桥为题的800字高一作文通用范文
以桥为题的800字高一作文通用范文
初二桥作文范文
作文一:桥桥,大家可是都很在熟悉不过了,它挺拔、笔直、默默的矗立在原地,为来来往往的人们提供方便,不求回报,没有抱怨,也为人们解决了许多困难。提起桥,我会一下子连想起许多,父亲,在我心中就如一座高大的...
以桥为题的800字高一作文参考范文
以桥为题的800字高一作文参考范文
友谊之桥作文范文
描写友谊之桥的作文范文篇一友谊就是彼此友好相处、互相关心、互相帮助。人与人之间,国与国之间,要促进友谊,就需要彼此之间有一座桥,那就是友谊之桥。我每年都要出去旅游,但我去的不是风景名胜,爸爸妈妈一般都...