1、傻傻的童年趣事五年级作文700字
童年是锦绣的,由于有我们灿烂的笑容;童年是缤纷的,由于有我们的夸姣的回忆;童年是可爱的,由于有我们有趣的乐事。
记得五岁那年,我无聊坐在家门口,仰望蔚蓝的天空,看着鸟在空中自由翱翔,又望了望正在晒太阳的小猫。我忽然想起语文老师说过的一句话:“鸟儿们是由于有了翅膀才能飞起来……”于是,我想到一个实验,而且还有一个最佳的试验品——小猫,让那只小猫也飞起来。
我费了九牛二虎的力气才把那只小猫抓住。小猫“喵喵”地叫着,似乎在说:“小主人,不要抓我呀。”我轻轻地抚摩着小猫说:“不要怕,不要怕,我让你飞起来。”
我拿来纸,画上翅膀,按在了小猫的身上。我站起来,举着小猫往空中一抛。砰的一声,小猫摔了下来。我心想:“是不是我的高度不够呢?”我马上抱起小猫,往二楼阳台跑去,到了阳台,我打开窗户,预备让小猫试飞一次。刚要往下扔,又想起来万一像刚才那样,小猫没有飞成,那小猫不就被摔死了吗?我又找来绳索,把小猫的脚绑上,往下一扔,小猫没有向上飞,而是快速的往着落。我赶快捉住绳索,没想到,绳索在半空中竟然中断了,我想:“这下小猫可惨了。”幸好,披发步的王爷爷把小猫接住了,把小猫从死亡线上救了回来。
我连忙下楼,向往爷爷道谢。王爷爷问我:“这是怎么回事?”我把事情的经由告诉了王爷爷。王爷爷听了,笑的眼泪都快要流下来。我望了望王爷爷,像丈二的和尚——摸不着头脑。我迷惑不解,王爷爷告诉了我猫是不会飞的,又告诉我鸟与猫的区别……
我恍然大悟,我抱了抱小猫说:“对不起,小猫,我不会再让你飞了,我们以后仍是好朋友。”
哈哈!有趣吧,我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,固然这段金色的时光正慢慢离我而去,我已经不那么傻,我相信,童年趣事一定会成为我人生中最夸姣的回忆。
相关参考
童年趣事五年级作文八篇
童年趣事五年级作文八篇
童年趣事五年级作文八篇
...的,愤怒的,委屈的……但是最令我难忘的,还是那一次傻傻的事。在我才念幼儿园学前班时,我们几个小伙伴很喜欢在一起玩踩影子的游戏。我们玩着玩着,突然想到了影子是谁这问题,大家开始讨论起来。有的说:“影子是...