我从上小学时,便喜欢英语课,因此对英语老师有了一份独特的感情。老师把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,而留给自己的却是两鬓秋霜。
七年级的英语老师给我的印象最深。他是一位女教师,姓左,他的头发黝黑发亮!不大的眼睛里老是发出柔和的光,一脸的笑脸使同学们感到亲切,同学们都甜甜地叫他:“左老师!”
笑,是夸姣的。但我的心目中,左老师的笑最美。以前,我认为老师是最让我害怕的。然而,左老师的每一堂课几乎都用笑脸面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!左老师的笑给他形象生动的英语课增色不少。所以,我们都爱听他讲课。
但左老师也有发火的时候。记得有一次,数学老师布置完回家功课,同学们就开始“大闹天宫”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动;就连坐在座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。这时,左老师走进了教室。同学们看见左老师那常挂笑脸的脸一下子变得严厉起来,便安静了下来,整理时教室里变得鸦雀无声。左老师严肃地说:“谁让你们这么闹的?”同学们缄默沉静不答。“给我把第七课课文抄一遍,快,抄!”大家好象都意识到了自己的错误,乖乖地抄起来。最后,也许是左老师不忍心让我们抄了,便让我们停了下来。他语重心长地说:“同学们,时间是你们的,铺张时间也是你们的事,可是,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出书来看,既能节省时间,又能进步学习效率。”啊,这是左老师对我们的期望,他但愿我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间就看书,了解了良多课外知识。
说实话,谁不愿结交这样的良师呢?愿左老师的甜甜笑脸永驻面庞!每当我看见他那亲切的笑脸,就想高歌一曲,唱出我对左老师的爱戴之情!