大天然声音的作文
大天然像一位音乐家,一年四季都能奏出奇妙的音乐。
春天,万物复苏,世界万物醒了过来,一场贵重的春雨“沙沙”下了下来,使花草树木能够吸取足够的水分,小草伸了伸懒腰醒了过来,打了一个哈欠轻轻地抖动了一下,把头上的露珠抖了下来“嘀嗒嘀嗒”。这时,雨停了,从天边泛起了彩桥,阳光也变得更好,这时,蜜蜂女王派一些兵来采新鲜的蜜“嗡嗡嗡”,仿佛在说:“今天的收成绝对很大。”这时蝴蝶姑娘也“扑扑”地拍打着翅膀来凑热闹了,它在水上飞来飞去,仿佛在跳春之舞呢。
夏天,雷公公和闪电爷爷一起来比速度了,雷公不时就“轰隆隆”,电爷爷也用快速跟他比,可是结果雷公输了,气愤地敲着自己的大鼓。雷阵雨后,又恢复了炎热。夜晚,田鸡、蛐蛐等开始了演唱会,田鸡先生开始一展歌喉“呱呱呱”,蛐蛐用小提琴给田鸡先生伴奏“蛐蛐蛐”,蜻蜓用它锦绣的身躯在水中跳着,不时在田鸡先生那转悠呢。
秋天,花果飘香,有许多生果成熟了,许多人急忙去摘,不时会“啪”的一声生果掉了,就会有小朋友来捡。田野里,许多稻谷,农夫伯伯拿着刀忙碌地割稻谷,“咔嚓咔嚓”看来收获不错啊!
冬天,白雪一片,有许多动物都在冬眠了,仔细听,还能听到动物打呼噜的声音“呼呼呼”,声音是那么小,由于怕打搅别人冬眠吧。
大天然的声音很奇妙吧!还有良多声音等着我们去探索呢!