关爱他人可以从小事做起,譬如你匡助一个同学辅导作业,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还好比你扶一个盲人过马路,陪白叟谈心……这都是关爱他人的表现,假如你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“假如每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思索、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正由于爱,所以会有创造的喜悦,正由于有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加布满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望白叟,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪白叟们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑脸,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,岂非我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿戴旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她眼前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支羊毫,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我绝不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后途经的人都纷纷献出了爱心,可让人生气的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双暖和的双手啊!
在此我真诚呼叫全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都布满爱!让人间布满爱!让世界布满爱!
关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!