六年级关于环保建议书作文500字
你们好!
我是××小学的一名学生。近些年来,因为我们的滥砍滥伐,地球母亲那头锦绣的秀发变的稀稀疏疏;因为我们的乱丢乱扔,地球母亲那丰满的身躯变的骨瘦如柴;因为我们随意毁坏天然环境,地球母亲那收留光焕发的面孔变的皱皱巴巴,一条条“皱纹”刻在了“母亲”的脸上!跟着环境不中断恶化,这位人类的母亲,已失去了曾经那锦绣壮观,和蔼可亲的收留颜。
现在到了我们不能再缄默沉静的时候了,为了让地球母亲再次展露那久违的笑脸,我正式建议大家:
1、稳定扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所抽烟。
2、节约水电,出门时不要健忘关灯,洗完手请立刻关水龙头。
3、要爱护树木花草,不要随意砍伐树木,辚轹草坪。
4、尽量不要使用塑料袋,减少污染。我们这个城市假如天天每人使用一个塑料袋,天天将产生吨塑料垃圾!
、不使用一次性筷子。或许你不曾想过,哪怕我们每一个人这辈子只用一双一次性筷子,全国也得砍掉1万棵生长了20年的大树。我国每年因出产一次性筷子消耗的林料就达200万立方米,这足以引发长江洪水泛滥!
以上的建议也许还不够成熟,但这足以表明我对环境保护所付出的一份菲薄单薄的气力。我相信,假如我们大家每个人都为环保付出自己的一份绵薄之力,那么,世界将会更加夸姣!步履起来吧,从我做起,从身边小事做起,让我们为建设一个环境柔美的家园而共同努力!