身边的艺术作文
在大大小小的舞台上,我们可以见到许多艺术,好比:跳舞艺术,歌唱艺术,绝活艺术,这些艺术,都是那些表演的人,一天一天,一年一年的耐劳,努力的炼就出来的。
每一个人,不可能一生下来就会某种东西,可是为什么有些人却能在某种艺术上表现出自己的才能呢?那是由于他努力了,他耐劳了,他为了自己的梦想,去奋斗,去追求了。
我们院里,有一个姐姐叫做小山,她长的很漂亮,而且学习也很好,兴趣也良多。可是她最喜欢跳舞了,她从岁的时候就开始连芭蕾舞,天天坚持练,从来没有抛却过,她对跳舞有这坚持不懈的精神,我还记得,在上一届跳舞大赛的时候,小山姐姐也报名参加了,她天天都训练着跳舞动作,为此她的脚还受伤了,但是她依然坚持不懈,直到比赛的最后一天,临上赛场,她依然还在训练。
赛场上的小山姐姐的舞姿固然没有以前没有受伤时柔美,可是她的自信,她的努力,她的坚持,她的微笑成了赛场上最耀眼的一点。赛后小山姐姐拿到了第3名的成绩,我们都为她感到可惜,可是小山姐姐却笑笑,微微的说:“没什么,赛场上总会有输有赢,只要自己耐劳,自己努力,为了自己的目标而奋进的时候,自己就是第一名。”听了这话,我心里不知道从哪里来到一股意志。
实在,我们每个人都有特长,就是在于自己会不会努力,会不会耐劳。我们身边不缺少艺术,只要努力,还有什么不可能?
就像课本最后一课上所说的:我的舞台,炼就了我的勇气和毅力。