民风民俗作文
跟着春节的步伐越来越近,政府出资把大街冷巷粉刷一新。瞧,道路两旁的商铺装修的古色古香,树上挂着各式各样的灯笼和中国结;看,公园里摆放着五颜六色的鲜花,绚丽多彩,令人目不暇接;听,鼓声,鞭炮声,歌声,乐声,汇集成气魄磅礴的交响曲。人们喜气洋洋,迎接春节的到来。
大年节的晚上,我家里可热闹了,表哥表姐都来了,我们在一起边说边笑,边观看中心电视台的春节联欢晚会。时间过的可真快呀,只闻声主持人倒报着“十、九、八……一”“当—当—”大年节的钟声响起了。我兴奋的叫喊着:“新年到啦,放鞭炮了。”此刻,外面的鞭炮响彻云霄,礼花在天空中像天女披发花一样撒下了数不清的花瓣,看到这色泽夺目、千姿百态的礼花令人目眩缭乱,把大年节夜的夜空映照得犹如白昼。仰望夜空洒下的点点金雨,注视地上绽放的朵朵彩花,我和表哥表姐尽情地拍呀、跳呀、笑呀……
大年初一是我最向往的日子,我穿上了漂亮的衣服,跟随爸爸妈妈去拜年,这一天我不想发财都不行,由于我能收到良多的红包。红包里面装满了压岁钱,我的腰包也徐徐鼓了起来,脸上洋溢着痛快的笑脸。过年就是这样隆重,我们的民风民俗永远也不会改变的。
眨眼间,春节就要过去了。我又该背起书包去上学了,我决心在新的一年里更加努力地学习,争取用更好的成绩往返报爸爸妈妈的抚养和老师的辛勤教育。