1、2015小学四年级作文400字:学会生存
实在,我们的糊口就像一朵含苞待放的花,沐浴在灿烂的花丛中,栖息在大树的倒影下。可有时,天有不测风云,一场突如其来的狂风雨便让我们失去了战胜难题的勇气,失去勇气的我们就仿佛一只鹞子,在别人的指引下,漫无目的地飞……生存是我们的本能,不会生存的人就像一具没有灵魂的空壳。所以,我们要学会坚强,学会承受,学会生存。我曾在一则报道上看过:一名高三的女生竟然不会搭乘公交车,这太让人惊讶了;我们在糊口中需要的不仅仅是学问、知识,还需要学会生存。假如你仅仅有的是满肚子的学问,糊口起居都需要家人的匡助,这有什么用呢?父母也是会朽迈的,跟着时间的逝去,父母也徐徐的需要我们照顾的。假如你自己都照顾不了自己那又将怎样去照顾年老的父母呢?在汶川地震中,许多幸存者的求生欲望都战胜了绝望。他们在废墟中坚强的存活着,由于他们坚信:只要不抛却,总会有来救他们的。在黑暗中他们依然坚信,光明就在身边!
我知道,不管怎么样,我们都要勇敢面对难题,战胜难题。这样难题才会徐徐的畏惧你、害怕你。让我们努力的去生存吧,彩虹总在风雨后。总有一天,胜利的光辉会对我们微笑的!
相关参考
2020小学四年级作文:学会生存
实在,我们的糊口就像一朵含苞待放的花,沐浴在灿烂的花丛中,栖息在大树的倒影下。可有时,天有不测风云,一场突如其来的狂风雨便让我们失去了战胜难题的勇气,失去勇气的我们就仿佛一只鹞子,在别人的指引下,漫无...
小学六年级语文下册四单元作文-学会生存
【篇一】我曾听到过一个六年级的学生竟然不会剥鸡蛋的新闻,也曾看到过一名四年级的学生竟然让爷爷系鞋带的场景……看到这些,我不禁要问,这些孩子连基本的糊口技能都无法把握,那他们长大了能独立在社会中生存发展...