我心目中的春作文
春天应是一年中最引人情思的季节。春天是一个洋溢着诗情画意的季节。画家喜欢描画春天,诗人喜欢歌唱春天。沐浴着春景春色,享受着东风的吹拂,迎受着春雨的洗涤,以敏锐的感觉去寻觅我心目中那个诗意盎然的春,去捕获春的身影。
古往今来,有多少诗人留下过泳春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇,现在,又到了桃红柳绿、春暖花开的季节,当你走出户外,看到路边的野花一夜间开了,行人的衣衫一天比一天薄了,天空不时飞过一只又一只小鸟,你的心中是否会涌动着一种渴想:让我们去寻春吧!
当东风拂过草坪,当太阳火辣辣地晖映大地,也恰是这种绿的开始。下战书学校要开一个“感恩父母,感恩老师”的讲演会。学校请来一个心理专家来给我们讲。并且还让同学们的父母也来,下战书老师让我们给家长搬一个椅子让父母坐下,我们则坐在草地上。下战书很热,同学们给父母买水喝。大会开始后,同学和家长十分的安静。黄老师给我们做了心理测试,他让我们闭上眼睛,听他讲话,黄老师讲我们和父母如何相处,说同学们对父母怎样,父母如作甚我们操劳。有的同学听着听着眼睛就潮湿了,但他们都忍着。一个小时后,黄老师让我们睁开眼睛站起来,向父母鞠躬,还让我们去拥抱父母,有的父母也打动哭了,那种场面十分感人。我也哭了,听完讲演后,我下定决心好好学习,长大以后答谢父母对我的养育之恩。这真是一个夸姣的春天。是一个值得回忆的春天。这就是我心目中的春天。春天是一个学习的好季节,所以,我要好好学习,答谢父母。
“众里寻他千百度,蓦然回顾回头,那人却在灯火阑珊处。”我寻找到了我心目中的那个春天,我不能不说,春天是一个布满诗情画意的世界。