2010北京满分作文:仰望星空与脚踏实地
仰望星空让人拥有梦想,而脚踏实地让人拥有尊严。仰望星空似乎是求索者的姿态,然而在仰望星空之中,我们看见苍茫宇宙变幻,看见斗转星移,看似穷尽一些奥秘,却唯独看不到自我。在一味追求梦想幻境的过程中,自我也...
仰望星空,脚踏实地,这看似处于对立面的两个词,实际上相互联系,不可分割。特别是对于现在这种发展迅速的社会,若想跟上社会的步伐,获得成功,就必须要做到适时兼容二者于一身,学会在“仰望星空”的基础上“脚踏...
...累累,却浑然不知未来与现实的距离有多远。仰望星空与脚踏实地,可以将他们寓意为“寻找理想”和“实现目标”二者并会造成矛盾,仰望星空可以
仰望星空与脚踏实地 ——致墨子的一封信
仰望星空与脚踏实地——致墨子的一封信尊敬的墨子:这是两千年后的一个学生写给你的信。我不知缘何想要写信给你,只知道我因你而懂得了一个简单却又深邃的道理:仰望星空也要脚踏实地。记得小时候,我无意间从书架的...
仰望星空与脚踏实地高考命题作文范文
...空,悉数心中一个个美丽的梦想。然而梦想的实现,需要脚踏实地,执着追求。仰望星空,贝聿铭坚定了建筑的梦想。他是一位真正的建筑者,用自己的设计让世界更美丽是他星空下的愿景。贝聿铭翻阅大量建筑学书籍,涉猎古...