糊口中的语文00字
语文在糊口中,也是调剂糊口、陶冶情操的重要手段语文给人精神上的震撼是巨大的。一个人心浮气躁时,一篇柔美的披发文可以使他心如止水;一个人心情低落时,一篇激昂大方激动慷慨的文章可以使他重燃决心信念。语文带给糊口的影响是无法相比的。
糊口处处有语文,糊口中,你所说的每一句话都是出自“语文”这门作业,没有“语文”,你根本不能与别人交流,说出的每一句话都会成为笑柄。从小到老,我们也都在学语文,但却永远也学不完!就在我们的现实糊口中,语文也无处不在。 那么,糊口与语文的联系到底在哪里呢?实在,语文就是语言文学,也就是文学的艺术。举个简朴的例子来说吧,我们是学生,肯定就得听、说、读、写,那听说读写又是从哪来的呢?它们都是从语言那里来的,只是语文中的一部门。从此看来,语文有着很大的作用,说明了糊口离不开语文的枢纽性。
书籍也是语文最直观的表现。俗话说:“读万卷书,行万里路”。可见没有书籍、没有语文的人类是不可提高的;没有书籍、没有语文的社会是不能发展的。同样,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,也证实从古代开始,人们就对书籍非常正视。没有书籍,我们无法体会梁山好汉的英雄气概;没有书籍,我们无法倾听林黛玉与贾宝玉的真挚爱情;没有书籍,我们无法了解诸葛亮的智慧睿智;没有书籍,我们无法见识孙悟空的无边本领;没有书籍,怎能体会更多的情感?没有书籍,怎能了解更多的知识?没有书籍与文字,人类怎能探究历史、瞻望未来?
语文也是许多可爱的小精灵,在人间自由安闲地玩耍,东奔西跑,却无处不在;语文是糊口的海洋,破涛汹涌,却浩瀚无边。
总之语文对我们的糊口影响还良多。朋友,请你多用语文,从语文中,你会发现更多糊口的乐趣,由于,我们活在语文的世界中。