糊口处处有语文
语文,它无处不在:躲藏在人隐士海的街头;游戏在广阔无边的大海里;隐身在丰硕多彩的影视中。糊口的每个角落都留有语文的足迹,不必苦苦寻觅,便可以轻而易举的发现。
大家都看过广告吧!一些保护环境的广告,例如:清除污染靓城市,从我做起强素质;人面每天洗,市收留日日新;垃圾带走,锦绣存留等。在宣传保护环境的同时,还使我们学到了语文,由于这些广告词语言精炼、柔美,从整体看,比较流畅、押韵。增加我们的词汇量,有助于作文水平的进步。
在21世纪的今天,学好语文更是重要,语文是坚实的基础。汉字是中华民族的源泉,体现中华民族悠久的历史文化和中国人民的智慧聪明。作为一个中国人,应把汉字写的纯熟,美观,这样还可以表现一个人的道德文化,何况练字可以培养的人的爱好,陶冶人的情操。学好语文,不仅是要学好汉字,练一手好字,还要加深自己对事物的理解能力,和处世方法。学好语文有利于我们的学习和工作。
糊口离不开语文:语言是交流的桥梁,沟通的工具。糊口处处有语文:在广告中,不少的修辞手法和好词佳句都值得我们学习鉴戒。糊口中的语文不仅体现在影视上,更体现在繁华的街市里—现在的商店名也讲究语言的柔美:卖春季服装的商店,就叫“春之韵”,以此吸引了顾客,这就是语言的体现。糊口中还有许多这样的例子,都等着你去发现它,等着你去学习它……
相关参考
七年级上册第二单元同步作文:漫游语文世界
【篇一】那年那天那月,我与语文结识,并与她结下不解之缘。我走进语文的世界,置身天然,追求唯美浪漫,惊羡于一代书圣的如云行水,寄情于春意阑珊的山巅水畔。诗仙李白“仰天大笑出门去,我辈已是蓬蒿人”超然脱俗...
月球又称“月亮”。在千里镜发明之前,古代的人们只能在晴朗的夜晚,用眼睛仰望皎洁的明月。看到月亮表面有明有暗,外形奇异,于是人们就编出如嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉免捣药等锦绣神话。古希腊人则把月球看作锦绣的...
七年级上册第二单元作文:生活中处处有语文
【范例1】糊口中处处有语文,它就像蒲公英的种子,遍布了全世界,也钻进了你的糊口。漫步在大街上,街边商铺的招牌各具特色,你是否留意到了呢?看,服装店上写着“我行我素”,洗衣店上写着“净衣谭”,饭店上写着“...
七年级单元同步作文:我从生活中学到了语文
【范例1】糊口中处处有语文,这是无可非议的!学校、家庭哪一处没用到语文。过年时家家户户那喜气洋洋的春联、校园里那风趣的标语牌、各式各样的报刊杂志都是语文家族的“栖息地”,在小小的世界里,无论在哪里,它都...
七年级单元同步作文:我从影视中学到了语文
七年级单元同步作文:我从生活中学习语文
在课堂上,我们学到了许多的语文知识;课堂外,糊口中,我们实践、学习,也可以了解到语文。下面是语文迷网为大家带来了糊口中的语文作文范文,但愿对你有匡助。作文1:我从糊口中学习语文语文像一汪清泉,流进我们的...
《从生活中找“美”》同步作文指导及例文
苏教版七年级语文上册同步作文指导:第三单元从生活中找“美”题解1.生活中的美常常表现在那灵动的一瞬间,人的一个表情,一个举动,自然界的一声鸟鸣,一片云彩,有时具有令人心动、让人回味美。这次作文就请你以...
六年级上册第八单元同步作文:身边的艺术
身边的艺术作文_篇一:艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。它可以是一首歌、一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品,更可以是一种艺术形式……音乐,是由物体的规则振动发出的声音。可以说,糊口中处处都有音乐...