糊口中的语文
糊口中处处有语文,无论是在那毂击肩摩的大街上,是在那人声鼎沸的书店里,是在那古木参天的森林中仍是在那人迹罕至的荒漠中都有语文。你不信么?那随我来看看吧。
走在大街上,街道两旁的广告牌数不胜数。行人的嘴里津津有味的谈论着各种事情靓丽的年青姑娘边走边谈笑风生。小伙子么?正商议着各种贸易大事呢!从人们口中说的每字每句,还有广告上的各色内收留是否已经证实了这儿有了语文了呢?
走进书店。哇,热闹不凡!书架上摆放着各种图书,大人小孩都在精心挑选着各自喜欢的图书呢。瞧,一位十多岁的小姑娘已经选好了图书,捧着书去付款,她是多么的兴奋啊。书店里看来也是语文会萃的宝地啊!
去野外游玩定会去森林转转,呼吸着新鲜空气,听着鸟儿的歌声,是件多么舒服的事啊。那棵银杏树毕竟生长了多少年?那片落叶是否完全腐化?为何杜鹃鸟鸣的如斯凄惨?这些不都是语文么?看来这也到处布满了语文。
沙漠旅行是最能考验人的耐力的。到了晚上,沙漠的温度是特别的低的。在沙漠中生存的各种动物会有秩序的喝水。沙漠之舟骆驼,是沙漠中的主要交通工具,而且他的体温只有升高到46度时才会出汗。这些现象只有等我们学好了语文知识才会了解。同样,这儿也有语文!
怎么样?没有骗你们吧糊口中处处有语文!我们要在糊口中去不中断的寻求语文踪迹,更要好好的掌握时机去学好糊口中的语文,这样我们才能更好的熟悉、掌握、发扬我们的语文。
糊口中处处有语文,你发现了么?