1、成长的烦恼学生优秀作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……”每次听正在读小学的妹妹唱起这首歌时,我的心里总会涌起一股莫明的失踪与怅然。 屈指一数,四千四百多日子已在我弹指一挥间悄然流走。我早已离别了幼稚,离别了纯挚,迈进了初中的大门。我们早已失去了游戏、玩耍的权利,失去了老妈子红颜色的快乐与笑声,只留下一片蓝色的忧郁在身边。 “童年”这个词语离我们已经很远很远,那金色的时光早就犹如滔滔东去的长河,不再也不能复反了。玩耍时欢悦只能成为我心中美其名曰好的回忆,取而代之的是那依然在艰难消化难点、重点的我们。 早早地起床,早早地上学,早早地记忆;匆匆地走来,匆匆地听讲,匆匆地走去……早早——匆匆,匆匆——早早,它们交替着,一天的时光便在这交替中流失着,消逝着。 回到了家中,回到了这个温馨的家里,却依然如斯——早早地进门,匆匆地扒几口饭……紧接着,就是从背上取下份量满满的书包,又开始奋战,在那茫茫题海中奋战,在那所谓的定义中奋战,在泛博无边的夜幕里奋战……我们脆弱的心灵早已不堪这学习压力的沉重负担而支离破碎! “少年不知愁滋味”,恐怕辛弃疾老先生少年之时没有我们这般负担沉重吧!若他能亲自体验一番,必定感触万端,写一首《成长烦》流传于世! 回顾回头想想,童年时期多么夸姣啊!想玩就玩,想睡就睡,想跑就跑……无忧无虑,快乐安闲,仙人佛祖也羡慕三分! 成长之路是漫长的,是曲折的,也许我们会赶上烦恼,赶上忧伤,但是要坚信——“最近比较烦……我固然烦,但是不混乱……我会悄悄长大……”
相关参考
成长的烦恼六年级学生作文1成长的烦恼就像灶台上的甲由,令人生厌;成长的烦恼就像饭里的苍蝇,令人作呕;成长的烦恼还像夏夜里的蚊子令人憎恶;成长的烦恼还像冬夜里的老鼠,振人耳膜。然而在每个人成长的过程中,...
成长不烦恼读后感小学生作文范文
成长不烦恼读后感小学生作文范文1人们的童年是一段快乐的时光,天天都会发生一些简简朴单的事情。当然,时间也会带着快乐和烦恼匆忙地走过我们的生命。成长不烦恼读后感小学生作文范文2读了这本书,我觉得书中的一家...
成长的烦恼优秀学生作文1每一个人都会有烦恼,那烦恼可能会让你思绪万千,也可能让你获得拼博和毅力,烦恼也可能让我们成为一个个不堪一击的垃圾。但是在烦恼之后,就会泛起喜悦。就像雨过天晴白云飘,天上还有一道...
成长的过程中,总会有许多的烦恼。它们像空气一样,常伴你左右,又像空气一样,看不见,摸不着。可是,成长中都会遇到烦恼,又很难化解,该怎么办呢?请听我细细到来。开心是化解烦恼的一种办法。天天保持一种好心情...