岩穴探险
有四个小男孩去岩穴探险。
刚走进岩穴,就被一条大河拦住了去路,他们将衣服举在头顶,游了过去。
上了岸,他们发现,前面只有一堵峭壁。最小的孩子说:“绳索可以匡助我们爬上峭壁。”他们身体里一下子布满气力,一个个爬上了峭壁。
大家都累倒在地上,过了许久才继承前进。忽然,面前一片漆黑,原来手电筒坏了。一个孩子吓得大哭。
一个孩子说:“我想爸爸妈妈。”有人回答:“仍是想想怎么出去吧。”“这儿黑漆漆的,伸手不见五指,往哪儿走?”
一个大男孩站出来:“大家牵着绳索随着我往前走。”男孩在前面试探着探路,后面的人随着踏出脚步。这样高一脚低一脚不知走了多久。
忽然。带路的男孩看见前面有一个小亮点,他大叫起来:“前面就是出路了,我们快走出岩穴了!”大家一听,不知哪来的气力布满全身,脚步也快了。
大家终于冲出了岩穴,他们欢呼雀跃,庆祝自己终于完成了这次探险。