欢乐的春节作文200字
家乡的春节是十分忙碌的,但在我看来快乐也是不少的。
除夕是我最喜欢的日子。看着家家贴春联、穿新衣,听见鞭炮声此起彼伏砰砰响起,除非万不得已,不管十里百里外的亲人,这天晚上都一定要回来与家人团聚一起吃年夜饭的。
吃过年夜饭,我们小孩都跑到屋外燃放烟花,各式各样的焰火绽放天空,犹如一朵朵巨大的鲜花,漂亮极了。八点开始,一家人坐在电视机前观看精彩的春节联合晚会节目,大街上似乎安静了许多。可是,午夜零点开始,鞭炮声又欢闹起来,这是人们在喜迎新的一年的到来!
“啪、啪、啪、”,在一声声辞旧迎新的炮竹声中,新年来到了!
春节,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼贴上红红的春联,忙忙碌碌……就连太阳公公也感染到了这欢乐的气氛,咧开嘴笑个不停!
除夕夜,一家人围坐在一起,吃饭,聊天,有说有笑,热热闹闹。
对于我们小孩来说,最开心的事就是放烟花了!于是,夜幕降临时,我便缠着爸爸陪我去放烟花。“魔术弹”真是名副其实,那一根根细细的小棒里真像变魔术似的射出了五彩缤纷的花朵,这时,我仰望天空,看到了无数烟花在空中绽开了笑脸,节日的夜空已经被装点成了美丽的大花园!
过春节真开心!