1、黄河是母亲河的作文
黄河是中华民族生存的摇篮,黄河,是中华儿女的母亲河,它像一位慈祥的母亲,哺育了亿万中华儿女。
自古以来,黄河都是我们类以生存的摇篮,隋朝应锡的千古名句浩浩长河水,九折东北流。而且全国七大古都中其中四座都坐落于黄河流域。啊!黄河,我的母亲河!我爱你!
时间一晃,千百年已成为过去,昔日那河清海晏的黄河已成为了回忆,本日的黄河是什么样的呢?我从资料中了解到,今天的黄河鱼虾早已绝迹,而且水浑浊不清,臭味难闻!
啊!黄河,仍是我们的母亲河吗?在我心中,黄河是完美的,它清澈见底,河底鱼虾不计其数,两岸绿树成阴,花儿四季不绝,它惊淘澎湃,涌向黄海,过流之处,无不给两岸人民带来无尽的福音,啊!黄河,在我心中,你是多么的神圣,周围有青山相饶,岸上的工厂在有节制的排放几经处理的废水,发电站有效的利用黄河之水发电,旅游业也注重保护环境,让黄河更好的造福于人类,这样经济发展,贸易繁荣,黄河,你是多么的锦绣丰饶!
而如今,黄河依旧是那么的桀骜不循,让我们用满怀的爱心和幸福的缨络,为母亲编制绿衣,让我心中的黄河成为现实。
啊!母亲河,我心中的黄河,我期待着你重现昔日的色泽!
相关参考
黄河,母亲河
在中国最出名的河是黄河,为什么呢?因为它是中国人的母亲河,它在中国人心中是无比重要的。没有黄河,就不会有如今的中华民族,所以我说,黄河,就是母亲。我十一岁了。作为一个华夏子孙的我却从未拜访过这位伟大的...
初中生作文:黄河,母亲河
黄河,母亲河
黄河,母亲河黄河,母亲河黄河!你是我们的母亲河,你是中华民族的摇篮。您这条奔腾不息的河流,您甘甜的乳汁浦育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。黄河以泥沙岁而闻名于世,黄河下游每年输沙量为16亿吨...
黄河母亲河作文三篇
黄河母亲河作文(一)有谁哺育与一代又一代的中华儿女;又有谁能孕育出灿烂的华夏文明——是你,母亲! ——题记 黄河以“跳进黄河也洗不清”这句俗话著称。那是由于黄河河水里含有大量泥沙,黄河下游每年输沙量为16...
母亲河——黄河
黄河——母亲河郑宇宏“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回„„”——题记每当我吟咏起与黄河有关的诗句时,澎湃汹涌的黄河就会出现在脑海里:滚滚的黄河水不停地翻腾着,发出雷鸣般的声响,浩浩荡荡地向前奔去...
大家都知道我们祖国有一条河“母亲河”是中国给那条河取得名字——没错它就是大名鼎鼎的黄河!“他”平时的脾气很不好,整天风号浪吼的经常发去“蓬蓬”的声音你看他多像一个淘气的孩子啊!对于每一个中国人来说,黄河...
母亲河——黄河
每当我吟咏起与黄河有关的诗句时,澎湃汹涌的黄河就会出现在脑海里黄河是中华民族的摇篮,那奔腾不息的河流,那甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。黄河自古以来就是中华民族的摇篮,黄河流...
伟大的母亲河,黄河
...流,孕育了中华民族五千年的文化。黄河,不愧为我们的母亲河!自古以来,称赞黄河的诗篇传说不在少数。李白的“黄河落天走东海,万里写入襟怀胸襟间。”王之涣的“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”和“白日依山尽...
大家都知道我们祖国有一条河“母亲河”是中国给那条河取得名字——没错它就是大名鼎鼎的黄河!“他”平时的脾气很不好,整天风号浪吼的经常发去“蓬蓬”的声音你看他多像一个淘气的孩子啊!对于每一个中国人来说,黄...
篇一:锦绣的黄河像勤劳的人民,天天不停的工作着。暑假我来到爷爷家,爷爷家附近就是黄河,爸爸骑着车领着我和妹妹在河边玩耍,啊!黄河边的空气可真清鲜,黄河边的树木可真健壮!一个人要是住在黄河边,那比天堂还要...