关于黄河的七年级作文范文
我是个土生土长的东北孩子。也许,我生来就注定与黄河无缘。尽管如斯,我却仍是不止一次地向往。虽不曾闻声黄河壮,澎湃汹涌却也老是泛起地在我梦中,我心底。
黄河不仅以它在地舆方面的重要性而文明于世,更多的,则是黄河水,哺育了中华民族生生不息的文化。是华夏族人开辟了中华文化的新篇章。而他们,则是糊口在黄河流域的黄帝的子孙。从第一颗稻谷掉进了黄河水中起,人们离开了茹毛饮血的糊口,发展起了领先世界一大步的文化。第一部农书在黄河水中浸泡;第一部兵书在黄河水中洗濯;第一部医书在黄河水中完善;的一部史书在黄河水中打磨。秦皇,汉武,唐宗,宋祖,无一不是受到了黄河水的哺育,从而开创了世界文明的先河!
有人说:黄河代表的不仅是华夏文明,更是中华民族的尊严!不错,黄河的的确确是中华民族尊严的一种象征。从它的起源地开始这一路,黄河它穿高山,绕平原,飞峡谷,跃丘陵,咆哮飞跃;灌溉着沃田万顷,簇拥着工厂如林,接纳着四十多条支流,拥抱着无数峻岭高山,气魄磅礴。征途中,有多少障碍在阻挠着它,可它从不中断流,不管多高的山,多峻的岭,它从不退缩。依然浩浩荡荡,澎湃汹涌。它正以它亘古不竭的水流和万载不息的波澜诠释出了中华民族不屈的精神!它以自己的声音告诉每一位国际友人;中华民族,永不退缩!
由于黄河,我们有了领先世界的文明,由于黄河,我们有了坚强不屈的精神,由于黄河,我们有了锦绣丰饶的中华家园……我这个从未见过黄河的孩子也要对心中的它说一声:我爱你,黄河!
相关参考
初中关于黄河的优秀作文范文
关于保护黄河倡议书范文
...识。下面是语文迷为大家提供的范文,但愿对你有匡助。关于保护黄河倡议书范文一朋友们:我们的母亲河——黄河本来是锦绣的、令人流连忘返的。可是,现在人们不中断地破坏它,它变得十分脏,十分乱,四周的树全都枯死...
七年级作文:我心中的黄河
围绕以生活为话题的七年级作文范文
七年级下册第二单元作文:我心中的黄河
七年级下册第2单元优秀作文范文:黄河,母亲河
七年级下册第二单元作文优秀范文:保卫黄河
关于环保的七年级日记
关于环保的七年级日记1“保护环境,人人有责”。我们生活中常常有这样的的宣传标语来警示人们要环保。可是,在我们的生活中还是存在着许多环境问题。去年月,太湖暴发的大规模蓝藻事件就是一个很典型的严重环境问题...