君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。每次听到这句话我从头到脚都布满着热血。
黄河!我们的母亲河,你哺育了我们千千万万[注: 形收留为数极多。]个华夏儿女,人们都说母亲是仁慈的,母亲是无边的,固然我未曾领略过母亲的魅力,但在梦中,在心里,母亲用她的惊涛骇浪[注: 汹涌吓人的浪涛。比喻险恶的环境或尖利激烈的斗争。]主流婉转,激励着我,关怀着我。
伟大的母亲河-----黄河,我们华夏儿女都有保护你的重任,为了不让你受到伤害,我们节约用水,植树种草,制止那些因为局部利益和面前利益有损于可持续发展的一切步履。
我心中的黄河一定要是十分十美的,在围着自己做斗争,我们的母亲河啊!你哺育了非常多的人,而你却像一位慈祥的老母亲,把良多人养育成人,而你却在岁月中徐徐朽迈了。
俗话说的好“岁月不饶人”时间一每天过去,我们也一每天长大,我们的母亲河-----黄河。
对于每一个中国人来说,黄河意味着民族,意味着起飞,意味着母亲。
我很不幸,由于在这几年中,我未曾造访过母亲,民族的母亲-----黄河,对于一个华夏子孙来说,这是一种不孝,一种莫大的不孝。
一声声的朗声,将我的心飘进了母亲的怀中,母亲用她的气吞江山[注: 气魄可以吞没江山。形收留气势很大。]只是领着我前进领着我飞跃,领着我感触感染母亲的豪迈。人们尽情的吮吸着黄河,吮吸着母亲的乳汁,他们渴想母亲的爱抚,他们需要母亲的润泽津润。