唐三彩马——将军马
今天老师给我们带来了一匹五颜六色的陶马,它是一件仿制品,是仿制着1300年历史的唐三彩马。我抬头一望一匹雄健有力生气希望勃勃的将军马展现在我面前。
这匹将军马昂首挺胸,双耳尖尖,悄悄地直立在那里,像是在等待着冲锋号角的吹响,让主人骑上它驰骋沙场,杀敌立功。将军马那炯炯有神的双眼披发发着一股威武的气魄。英姿飒爽的将军马英姿飒爽嘴巴微微张开,好想要仰天长啸。这匹马的脖子以及背部都挂着主人立功的勋章,从这勋章中,我看到它曾经的辉煌。马的尾巴是乳白色的,又滑又顺迎风飞舞。
将军马那光滑发亮的皮毛上,被装饰上了各种各样的云纹图案,连鞍镫上都有这些锦绣漂亮的花纹、图案。可想而知,马的主人是多爱自己的这匹战马啊。
这有着悠久历史的“将军马”是在中国封建社会的壮盛时期——唐代制作的一种彩陶工艺品,这种工艺品造型生动逼真、光彩艳丽和富有糊口气味。
当我注视这漂亮的将军马时,我多么但愿骑上这匹好马疾驰在广阔无边的草原上,然后我穿越时空,骑着这匹好马去打仗,杀敌,那感觉一定好极了......
我喜欢这匹唐三彩马将军马!