让世界布满爱
时间过的真快啊,转眼间X年了,20XX年月12日是汶川地震X周年纪念日,时隔X年再谈这个话题,我又不知该如何说起。
时间倒回到四年前,200年月12日14点2分,四川汶川县发生.0级大地震,锦绣的家园瞬间变成了废墟,房屋倒塌,线路断,许多人都被埋在废墟中,生死不明,随时徘徊在死亡的边沿。
在这段日子里,有无数的英雄在我的脑海留下深深的印象,其中,一位民警在灾害来临时,他抛下自己的儿子,去抢救别的伤员,当他把自己的儿子从废墟中把出来时,他惊呆了,儿子已经没有呼吸了;9岁英雄小林浩,他在灾害来临时,他全然不顾危险,挺身而出地把两名同学从废墟里背了出来。
他们在灾害中是多么坚强,是多么镇静自若,是多么团结,我真的很受打动。
此后,海内外都纷纷向灾区伸出援手,有的刚刚获救的就自发当志愿者,来照顾灾区人民的衣食住行,还有海外华侨也在关注着灾区人民的情况,我也把拾废品的10元钱如数捐给了灾区,我觉得非常有意义,由于我用自己的双手挣的钱,做了一个非常有意义的事,固然这钱不多但这是我的一份心意。
固然汶川发生地震把锦绣的家园瞬间变成了废墟,他们又从废墟中坚强地站了起下世界各地都纷纷向汶川伸出了援助之手,我相信汶川在爱的牵手中一定会重建起来的。
我非常痛恨地震,由于地震会让良多人失去夸姣的家园,失去生命,我但愿世界和平,只要都献出一点爱世界将变成夸姣的人间,让世界布满爱!