1、读《献给母亲的歌》有感作文
最近我读了一篇文章《献给母亲的歌》,读后,我的心情久久不能平静,让我觉得母兴趣伟大!
这篇文章写出了作者对母亲的爱,作者说母亲的爱如同春天的雨露,润泽津润着她的心田,是母亲的行为让她变的坚强长进,所以她要赞美她的妈妈。
当我读到:“妈妈老是想着让我们能吃上可口厚味的东西,从不说她要吃什么。”时,我不由自主的想到了我的妈妈。我的妈妈和文中的妈妈一样,为了我能增加营养,妈妈老是不厌其繁的做一些可口的我爱吃的饭菜。哪一次妈妈去超市,不买几袋我最爱吃的食物?哪一次妈妈放开肚皮大吃一整理?还有哪一次妈妈买过一件名牌衣服?又有哪一年妈妈为我洗脏兮兮的棉衣不洗出满手流血的冻疮?!我的良心拼命地告诉我:没有!
记得那是一个天寒地冻的冬天,妈妈在水池边洗刷着我那脏兮兮的棉衣,我感觉到冰凉的自来水象一根根锋利钢针一样狠扎着妈妈的手。我看见妈妈一边洗一边对着手吹了吹,我走过去,轻轻拉起妈妈的手一看,呀,天呐!妈妈的手竟洗出了满手流血的冻疮。整理时,我的心好似被刀用力地刺了一下,好痛。看着妈妈的手,止不住我的泪水就象一串串中断了线的珍珠一样,不停地滑落下来。好伟大的母爱!好深切的母爱!妈妈的爱如流水般的清澈,在流水般的母爱中我感到了母爱的伟大。
世上献给母亲的歌良多,我要唱出最柔美的歌献给我亲爱的妈妈。
相关参考
今年的暑假太有意思了,因为暑假作业少,所以每天晚上都能到射阳时代超市去欣赏经典诗文,我尝到了读诗文的甜头——经典照耀着我的童年。我欣赏了许多母爱的古诗,其中一首古诗《游子吟》,这首诗讲的是:慈祥的母亲...
献给母亲的歌
献给母亲的歌,是春天春笋生长的故事。献给母亲的歌,是夏天枝叶颤动的故事。献给母亲的歌,是秋天落叶飞舞的故事。献给母亲的歌,是冬天雪花摇曳的故事。四季轮回,歌声依旧……春天,就在那万物复苏,春风轻抚的时...
...快乐幸福的成长。让我们用最高昂的声音来赞美母亲吧。献给母亲的歌600字献给母亲的歌,是春天春笋生长的故事。献给母亲的歌,是夏天枝叶颤抖的故事。献给母亲的歌,是秋天落叶飘动的故事。献给母亲的歌,是冬天雪花摇...
献给母亲的歌如果我是大树,我会把浓荫献给母亲由于她是最善良的人。如果我是帆船,我会载着母亲出海运行,由于母亲一辈子多陪在我身边。如果我是花,我会把芬芳送给母亲,由于母亲为我们而干的很累。如果我是清风,...
献给母亲的歌
献给母亲的歌夜幕降临,我在微弱的灯光下深沉的思索着“献给母亲的歌”该如何去写,这使我不得不想起胡适的《我的母亲》。我的母亲没有像胡适一样优秀,伟大的儿子。因为我是一个女孩。当然也没有她那样经历,我并不...
初二下册第一单元作文:献给母亲的歌
初中作文献给母亲的歌[优秀篇]
母亲自上寄托这我们的无数情感,就让同唱一首各献给伟大的母亲吧。献给母亲的歌作文一“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,没有你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。”冰心奶奶歌颂母亲的话深深地触动了我……假如我有一束花,...