拿今天和十万年前比拟,我们是登峰造极的;和几千年前比拟,我们是居高临下的。由从前的马车到现在的飞机;由从前的煤油灯到现在的白炽灯;有以前的天涯海角到现在的近在咫尺。而。这一切,都是科技发展带来的翻天覆地的变化
我们四周的世界,岂非不是科技带来的吗?现在,我们的糊口越来越恬静,越来越舒服,越来越夸姣。毛泽东主席曾说过:“不搞科学技术,出产力无法进步。”由此可见,假如科技不发展,那么我们的糊口将不会像现在这样美妙。邓小平同道也曾说过:“科学技术是第一产力。”是啊!假如现在有一台时光机载我们回到古代,那我们必定会整日以泪洗面。由于,假如我们真正回到了古代,见识到了古代没有科技的日子,我们一定会感叹当今世界因有了科技而日益发展的锦绣世界。“16亿人口的泱泱大国,为何能在世界眼前挺起胸脯?恰是由于科技在无止尽的发展!在无止尽的提高!”当时我看到这几句话的时候,心里感触万千。不禁想起了胡锦涛同道在十七大讲演中指出:科学发展观是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必需坚持和贯彻的重大战略思惟。
“假如没有科技的提高,哪会有今天人类物质文明和精神文明的高度发展?”由于有了科技,人类的糊口品质才能进步!