母亲的爱
“啊!”“要迟到了,哎呀,妈,你杂不叫我,我不是跟你说了吗?今天我要作值日啊!”
“我怎么知道你,自己的事情没计划好!你不吃早饭了吗?”
“不吃了,都迟到了,还吃什么啊?”
当我匆匆忙忙的赶到学校时,上课铃已经响起。望着同学们的目光,我酡颜通通的,羞愧的底下了头,整节课都没听……
中午,回到家时,我对母亲埋怨到:"妈,早上你杂不叫我?我都迟到了,同学都在看我呢。你女儿迟到了,你很兴奋是吧?真是的,真不知道你一天在干什么?""哦。"妈妈只说了一个字,便又去忙我的午饭了。我从没看见过她这样匆忙的做饭。不知为何,从不外问我学习的妈妈,今天竟问起我在学校里的情况,我很惊讶的说:"还好。"吃过饭后,母亲到我房间把我的衣服拿去洗。我正作在沙发上看电视。
下战书,到学校时,我忘了拿要交到学校的钱。我正预备回家拿时,忽然听到老师点到我的名字,然后说:"你妈妈来了。你出来一下."哦。"我走出教室,妈妈手里拿着钱站在外面说:"你真粗心。钱都忘了拿。"我把钱交给班主任后,妈妈便和班主任在外面说话。我很担忧,由于近期考的数学分数不理想,还没敢给家长看呢,我想,回家肯定死定了。
放学后,我计策着该怎样应付妈妈将给我提出的问题。正在此时,我闻声了妈妈叫我的声音,我本能的转过头去,看到妈妈满脸笑脸的说;"哎呀!你走路怎么这么快呀!我们去超市买点东西吧!""好呀!"路上,我问妈妈今天老师说什么了,我看着妈妈。过了许久,她缓缓的说:"你最近表现很好,让你继承努力,不要骄傲,就这些了!"
回到家后,我对母亲表现的异常孝敬,由于妈妈对我的错误给予了饶恕。
那年期末考试,我以全班第4名的好成绩回报了母亲,每当家里有人做客使,母亲老是自豪的向外人夸耀自己的女儿。而此时,心里最幸福的是我,我为自己有这样一个母亲感到骄傲。
是母亲的宽收留和鼓励让我得到丰富收成。母亲的爱就象阳光一样,无私的晖映到我们心灵的每个深处。