颂母爱
母爱是一种无私的气力,它像春天的甘霖,洒落在我们的心中,固然它悄无声息,却润泽津润着一棵棵生命的幼苗成长。
人的一生,在世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母爱,母爱就是神圣的,它有时在我们最难题时给予我们气力,从生下来的那一刻起,人们就在一腔诚意的血液溶进母亲的每一根血管,幸福地投入了母爱的怀抱,一股当家作主的豪情在胸中回荡。当母爱起飞,奉献出一颗热爱的赤子之心。
母爱,是一个摇篮,培养自己摇曳繁茂,母爱,是一支民歌,歌唱团结,传播文明;母爱,是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来……
啊!母爱,假如你是一座楼,我是你的一块砖、一片瓦、一颗石头,用我的渺小的身体,筑起你的巍峨;假如你是一面旗帜,我便是属于你的一根丝线,用我的青春为你绣出一颗闪闪的星星;假如你是一座花园,我便是属于你的一朵小花、一株小草、一片绿叶,我甘愿默默耗尽心血,吐出缕缕芬芬。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝顺往返报。孝顺母亲是做人的天职,最后就以人们常说的“十月里唱一支给母亲的恋歌”,离别伟大的母爱,不外我最后大声的说一声:“我爱你,更爱你的博大襟怀胸襟。