初二我家乡的中秋节作文精选
妈妈说我们中国的传统节日可多了,有春节、中秋节、重阳节、清明节等等。我最喜欢的是中秋节。
中秋节是全家团聚的日子,每年过节,我们全家人都围坐在大圆桌前吃饭。爷爷奶奶做了许多可口厚味的菜肴,圆桌中间放着一盘切小的有各种口味的月饼,爷爷说,中秋节一定要吃月饼的。看着满桌子的好菜,我经常等不及就先对着我爱吃的菜和点心下手,妈妈说我像个小馋猫。
吃好晚餐是我们小朋友最开心的时刻,我和姐姐,妹妹拿着各种纸做的动物灯笼去外面玩。大人们也会萃在门前赏月、乘凉、聊天。我们围着大人跑来跑去嬉闹着,真是开心极了!我们还提着各自的灯笼比谁的漂亮……中秋节的夜晚真的好美哦!我睁大眼睛仔细看着又大又圆的月亮,想从月亮里面找到妈妈讲的神话故事中的嫦娥和兔子的影子,想象着月亮里是不是真的住着仙人。多但愿仙人能从月亮里出来和我们小朋友一起玩啊!
等我长大了一定要坐上飞船到月亮上面去看看!
相关参考
...这一天有着浓浓的节日气氛。它能和家乡的春节、清明、中秋节一样热热闹闹,处处洋溢着人们
...这一天有着浓浓的节日气氛。它能和家乡的春节、清明、中秋节一样热热闹闹,处处洋溢着人们
...这一天有着浓浓的节日气氛。它能和家乡的春节、清明、中秋节一样热热闹闹,处处
...00字篇1中国有许多传统节日,有端午节、重阳节、春节、中秋节……农历蒲月初五是端午节,传说是为了纪念历史上伟大的民族诗人屈原。每到蒲月初五人们都有吃粽子,插艾叶菖蒲,赛龙舟,饮雄黄酒的习俗。我喜欢吃粽子,...
...蒲月五日,是三个重要的中国节庆之一,其他两个分别是中秋节和农历新
...这一天有着浓浓的节日气氛。它能和家乡的春节、清明、中秋节一样热热闹闹,处处洋溢着人们欢歌笑语,欢度节日的快乐。家乡的端午节更加隆重,端午节前几天家家户户就预备迎接它的来临,后几天预备划龙舟庆贺。这天人...
...这一天有着浓浓的节日气氛。它能和家乡的春节、清明、中秋节一样热热闹闹,处处洋溢着人们欢歌笑语,欢度节日的快乐。家乡的端午节更加隆重,端午节前几天家家户户就预备迎接它的来临,后几天预备划龙舟庆贺。这天人...
...厚流光,一年中有许多的传统节日,有元宵节﹑清明节﹑中秋节……每年的农历蒲月初五,是端午节,在我的家乡,在端午节的前几天,人们都迫不及待的忙开了,收大蒜﹑割艾叶﹑采粽叶﹑做香包……村中的白叟也说不清这一...
...厚流光,一年中有许多的传统节日,有元宵节﹑清明节﹑中秋节……每年的农历蒲月初五,是端午节,在我的家乡,在端午节的前几天,人们都迫不及待的忙开了,收大蒜﹑割艾叶﹑采粽叶﹑做香包……村中的白叟也说不清这一...