关于雨的初中作文精选
天色阴沉沉的,估计要下雨了吧。到了早晨,天空中果然下起了蒙蒙细雨,它悄悄地下啊,下啊,在我的心底停留着永久的锦绣。
山间的蒙蒙细雨,我觉得它有饱含诗意。当你徘徊在雨中,就会觉察到像仙境一般的美妙、神奇,仿佛是画上画的。
我非常喜欢看那蒙蒙细雨,那蒙蒙细雨的到来是寂静无声的,它不想震雨用斜风雷电以显要它的威力。晶莹的雨滴温柔地打在窗户上,我的心情既兴奋又激动。雨滴簌簌地落,哺育了世间万物的生长;细雨蒙蒙地下,下再土壤里,披发发着清香。轻风轻轻的吹,细雨也便随风舞动,时而直上直下,时而斜上斜下,时而飘飘洒洒,变幻无限。蒙蒙细雨打在玻璃上,“滴滴答答”仿佛在吹奏一曲交响曲。
我感到这雨是那么的奇妙,时儿也让我感到忧伤;我会觉得老天也在哭泣,那雨天然变成了泪,止不住的泪;我也会觉得老天也在生病,而那细雨绵绵天然又是喷嚏,一个劲儿的打喷嚏;我也会觉得老天在欢笑,蒙蒙细雨又会沙沙、沙沙的下,那清脆、动听的雨声或是我成功时的掌声,又是我欢乐时的笑语。
我喜欢这蒙蒙细雨,由于我会赏识它、赞美它。我不是只用眼睛去赏识,而是专心灵倾听它的锦绣,用身心去体味它的真谛。每当我望着那悄悄的雨,不管是在雨中仍是在窗口,我都会觉得它既是柔美的歌,又是那连绵不中断的画,仍是有饱含蜜意的事,更像极了我的心灵。
还记得戴望舒笔下的《雨巷》吗?在那长长的雨巷中,有一个撑着油纸伞,冷漠、凄清又惆怅的姑娘。每每看着那蒙蒙细雨,我总会情不自禁地想到它。
我喜欢雨,但我更喜欢的蒙蒙细雨,即使雨声结束,雨滴休止,它的锦绣也会永远保存在我的心底。