我喜欢雨,喜欢听那雨打芭蕉的声音,喜欢那雨落池塘水花飞溅的声音,喜欢站在雨中独特的感觉。
初春时节,天色说变就变,忽然间淅淅沥沥地下起了雨。一滴一滴的小雨点就像一个个精灵,淘气的落到了尘土飞扬的大地上,以自己水晶般透明的身躯赶走了大地的烦闷,淅淅地,整个大地成了它们欢跃的舞台。
大地上每一块石头,每一枝树木,每一座小山,都是它们的乐器,它们“滴滴嗒嗒”落下来,开始吹奏那美妙的乐曲。它们落到了草地上,轻轻地敲打着小草,抖落小草身上的尘土,草儿变得透亮起来;它们落到了花朵上,花儿越发的艳丽,它们落到池塘里,池塘热闹不已,鱼儿们欢蹦乱跳,似一个个跳动的音符,吹奏着悦耳的水上金曲;它们落到屋檐上,落到树叶上,落到田埂上,到处是它们的身影,到处是它们的欢歌笑语。
如斯美妙的声音,怎能不让人心动?放下手中的笔,融入到这飘渺的雨声中,去倾听大天然独占的乐声。
悄悄地站在雨中,摊开双手,雨点轻轻地洒落,洒落,落在掌心,就像心的跳动,那样的有节奏,那样的亲切,雨点静静地钻入我的衣领,凉凉的,湿湿的,雨滴轻轻的溜进我的秀发间,就如自然的润发露,把我的头发洗得更加锦绣、漂亮。
不知不觉中,雨滴已打湿了我的衣服,我也成了一个雨中的音符,与天地相融,与天然相合。
瞬间的烦恼,心中的噪热早已烟消云披发,远处的青山越发的翠绿,花儿越发的艳丽妩媚,鸟儿的鸣叫越发的清脆。
我喜欢雨中的感觉,喜欢听雨滴敲打我的声音……
相关参考
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。它们从天空飘落,伴着欢快的足音,和着天然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在土壤中消融。啊!这就是雨儿快乐而沉静的一生。清风吹拂,春雨潇潇。整个大地都...
初三关于雨的作文精选
2020关于夏天的初中作文精选
关于自由初中话题作文精选
关于自由初中话题作文精选1初二之前,世界是属于我的,初二之后,我的世界就是它的。为了初二,我已失去自由为代价。曾经我看过金陵的雪夜,紫禁城的弯月,躺过北京故宫的大明湖畔,途经秦淮河畔的冷巷,走过伴跟着...
...它看不见,摸不着,要发自内心去感受。一起来看看初中关于重阳节精选篇作文,欢迎查阅!重阳节作文1清幽的菊花香醉人心脾,她缓缓迎来了九月,迎来了重阳节。看着家里满园种着的菊花,听着人们的欢声笑语,忙着登高望...
...它看不见,摸不着,要发自内心去感受。一起来看看初中关于重阳节精选篇作文,欢迎查阅!重阳节作文1清幽的菊花香醉人心脾,她缓缓迎来了九月,迎来了重阳节。看着家里满园种着的菊花,听着人们的欢声笑语,忙着登高望...
关于五一劳动节初中作文精选
关于五一劳动节初中作文精选1我盼望已久的五一节到了,可我觉得一点儿也不开心,觉得很无聊。由于别的父母都会在五一节前给自己的孩子安排旅游等令人感到轻松痛快的流动,可我呢,只能呆在家里,慢慢地打发时间。早...
篇一:《蜻蜓(300字)作文》精选作文:蜻蜓(300字)作文蜻蜓的头圆圆的,上面长着两个又大又圆又黑又亮的眼睛,美丽极了,胸部长着两对翅,翅是透明的浅黄色,今天,我从客厅的窗户向外看,发现外面有许多蜻蜓,有几只停在我...