关于雨的初中作文精选
雨,来得忽然,她轻轻地推开那扇窗,望见街上的人们逛逛停停,被雨束缚着;但街上的车子不中断行驶向前,并没有由于雨的遮挡而恐惊。她望见街上的花花草草正在享受着那大天然的浸礼,可是那燃烧着热情的太阳却被浇熄。
她看着那燃烧的太阳一点一点失去热情,原本火辣辣的大地却瞬间变得冰凉无常,那湛蓝的天空被那无情的乌云笼罩,她的心一下子灰了下来。
雨不停的下,越下越大,已经从那毛毛细雨转变成了倾盆大雨。她仍旧望着窗外,任那无情的雨点打在窗边,溅到了她的脸上,使她心中又增添了一丝伤感。
但她却又一次轻轻地推开窗户,望着那连绵的大雨,望着那稀少的人和车,望着那路旁的花花草草。
不知过了多久,雨停了,一群小伙伴冲向操场,开始玩耍;路上的人和车越来越多;那花花草草经由了大天然的浸礼,洗去了身上的污渍,还挂着一颗颗晶莹而又丰满的雨露,给予了人一种焕然一新、生气希望勃勃的感觉;天上那无情的乌云被习习的清风吹走了,那太阳再次现身,再次重燃它的热情,远处的天空还飘来了好几朵雪白的云,千变万化。
她望着这锦绣的景象,觉悟了。她已经不再伤感,不再自卑。
这一切都由于那场大雨。是大雨使花花草草生气希望勃勃,是大雨使天上云开雾披发重露太阳,是大雨使世间万物都重现生气希望。
大雨下在了她的心中,过后还在她的心中留下了一架彩虹桥,使光明、但愿、快乐、自由通过桥梁来到了她的心中。
她的脸上露出了笑脸。
这一切都由于那场大雨。