雨的诉说600字
我坐在窗前,看着窗外。雨中的大树伴跟着风的咆哮疯狂的招摇着,本来很阴暗的天,被参天的大树遮住了,从密密麻麻的树叶中只照射进两三缕暗暗的亮光。树枝上的绿叶微微的蜷曲着,尽情地享受着雨的恩惠。挂满了雨水的树叶沉甸甸的,一个个笑开了颜,他们渴想这难得的雨。树下空旷的道路偶尔匆匆地走过几个行人,偶尔飘落几片树叶。
我忍不住了,想试试雨中漫步是什么滋味,为何叶子那么渴想雨的到来?我撑起雨伞,走上了街。我抬头望望天,天空充满了乌云,雨像接连不中断的针,迫不及待地冲落到地上,溅起了更多的小水珠。飞奔过去的车溅起的水又平静地回到了地上,“水过无痕”这个词映入我眼里。路旁打着雨伞的小贩吆喝着,看他们急切的表情就不难猜出他们也不太喜欢这雨。
走进了公园,漫步在没太多光的林荫道上,时不时的有几滴雨珠落到伞上,再溅起落到地上,仿佛一个个爱蹦爱跳的水晶娃娃。河边,雨徐徐地变大了,瓢泼大雨落进湖里,出现的小水晕一个连着一个。从树中透进的光映在河面上,变幻出一个又一个不着名的影象。雨动着也美,静着则更美。
不一会儿,雨不再落了。蜷曲的叶子和花儿不再蜷曲,慢慢地苏醒过来,昂着头,身上坠着更多水珠。这些大大小小却一般透明一般亮的水珠泛着光,微笑着,好像是向在人们诉说雨来时的美。雨的肆虐在我逛了一圈公园后可以说成是雨的光顾了。