雨的诉说600字
下雨了,雨滴不中断从天空中落下。我站在窗前,看着它们“啪”的一声滴在玻璃上,然后无声的缓缓流下,留下一道道锦绣透明的痕迹,将外面的世界一点点的放大。
突然想起,小时候妈妈曾说,雨水着落的声音是它们在讲述着自己的故事。于是我走出家门,步入那个潮湿的世界,去聆听它们的诉说。
听雨的舞步。
雨滴们在我的伞上,欢快地跳起了踢踏舞,固然舞步很是荏弱,但它们跳的步步坚定有力。有些更淘气的雨点还跳到我的鞋子上,在我的脚边开出一朵朵精致的小水花,我伸出手去触碰,它们便又在我的指尖旋转起华尔兹了。一滴滴雨点是一个个活跃的生命,它们跳跃的舞步将整个世界都变得灵动起来。
听雨的歌声。
雨滴们落在不同的地方,就唱出不同的歌谣,最最悦耳的,仍是在树叶上的歌。它们欢唱着滴落在原本充满尘埃的叶片上,一边唱一边打落了原先的尘埃。一曲终了的时,叶片又变回了透明的新绿,每一片叶中都仿佛积蓄了良多的滋养,心满意足地微笑摇晃,像是为雨点的下一曲的新歌打拍子。于是雨点们就更起劲的唱起下一首歌,音律高高低低,节奏时慢时快,歌声中荡漾着因奉献而得到的知足。
听雨的故事。
雨水一遍遍冲洗着整个世界,我突然听明白了雨,是天空的眼泪。天空无私地将雨滴倾献给大地,固然不舍,但它仍执着的微笑着洒下泪水。清澈的泪将肮脏的一切冲洗洗涤,把世界冲洗的晶莹剔透;暖和的泪将干枯的一切润泽津润轻抚,使它们重新获得生的气力。泪水肆意的流,是为了之后能酣畅的笑。当雨滴们都各自完成任务的时候,天空就会微笑,笑得湛蓝,笑的万里阳光。
我伸手接起一捧雨水,接起它用生命诉说着的故事。
漫步回到家门口,雨徐徐停了。一片叶缓缓飘落,迂回,沉淀在雨水里。
风起无声,叶自飘零。而雨,又开始在积蓄中等待,等待着下一次的娓娓的诉说。