岁月如歌高一优秀作文
【点评】“题好一半文”,好的标题能明示文章的主旨和内收留,能激发读者浓厚的阅读爱好。本文以“岁月”为载体,由“我”的发问作为引子,引出本文的主旨,可谓起笔非凡。加上以“岁月”设喻,紧密扣题,写出了父母的勤劳;结尾点题,阐明主题。
相关参考
高一叙事作文岁月如歌
这标题问题很土。我知道。但年月里那些歌,确实是一直陪伴着我成长。也许,二姐已经不记得了。很小的时候,她抱着我坐在妈妈的床上,灰暗的光线里,二姐轻轻地摇着我的小手,用轻柔的声音,一遍又一遍的教我,“A、B...
“花有重开日,人无再少年”;“光阴似箭催人老,日月如移越少年”;再如孔子的“逝者如斯夫,不舍昼夜”;陶潜的“盛年不重来,一日难再晨。及时以自勉,岁月不待人”;再如李白的“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者...
我的高一不忧伤的岁月。
...对那个六月念念不忘。所有存在的明亮,如春的幻觉。和高一四班在一起的日子,刻在那个阳光飞舞的季节,就这么留存在我的脑海里。我一直以为,时间的流失,只不过我是我路过别人的同时也被别人路过罢了。我们就像两条...
岁月是一位雕刻家,它用无情的手指在你的脸上留下它走过的痕迹;岁月是一位画家,它用柔情的毛笔细腻的勾勒出你身上优美的线条;岁月是一位渔民,它用粗暴的木浆在你平静地湖面,留下它划过的波浪。泰尔说过:“天空...
我不知道怎样写尽父母亲坷坎沧桑的半生,不是我不愿意写,而是我的笔根本写不尽父母亲艰难的半生。爷爷去世的早,奶奶又改嫁,对于年幼的父亲来说无疑是雪上加霜,从小没有父母的关爱,让父亲养成了沉默寡言的性格。...
青春的代名词有很多。青春好像放在帛锦上的宝玉,或者冬日的初雪,又美好,又纯洁。另外,它们都值得珍惜。因为美好,所以易逝。因为易逝,所以珍惜。珍惜一些人,他们在你高兴时陪你高兴,在你落寞时陪你一起落寞的...
高一学生优秀作文赏鉴:只愿岁月静好
若你只是我一红尘过客,愿你不曾扰我;刚刚结束的考试一扫压抑心头许久的沉重与负担,繁忙的学习中,终于挤出一夜宁静时光,独自一人静静地坐在窗前,任晚风拂乱额前的发丝。闭目凝神,细细品味生活的味道;执笔张纸,...
离歌无言,只是太悲——悼念我青灰苍凉的高一岁月
记得当时年纪小你爱谈天我爱笑有一回并肩坐在桃树下风在树梢鸟在叫不知怎的睡着了梦里花落知多少——三毛《梦里花落知多少》分科、分班,一切将会有条不紊地进行。不想说再见,因为不想离别,因为不想不见。怀念这一...
高一学生优秀作文赏鉴:生命、感悟
生活中我们在哀叹生命的不幸,在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵,窃笑着与我们擦肩而过,时间一天一天地过去,童年的无忧无虑正如梦般散去,少年的快乐往事也伴随着日历飘逸在历史的风中………..时光飞逝,...