拔河比赛四年级作文
学校一年一度的春季运动会终于开始了,我们要举行拔河比赛。
我们班的对手是四班,大家都信心满满。心想:我们以前可拿过一次冠军,这次绝对轻松搞定四班。更有的同学甚至不当回事,悠哉地嚼着口香糖。
到我们班上场了,随着体育老师的一声哨响,我们班20个同学紧紧地握住绳子,卯足了劲往后拽,我们也感到四班一样地用劲。我们赶紧脚顶着脚,更使劲地往后,可四班似乎更厉害,更有劲,把我们班向前拉了好长一段。我们急了,大喊:“别松劲!后面的都别松劲!”后面也有人喊:“你们前面的松劲了吧?”反正到后来,我们班的劲是越来越小,最后被四班一下子给拉了过去,有的同学还栽倒在地上。总之,我们输了,听着四班的欢呼声,我们真的觉得很没面子。
没一会儿,比赛结束了。我们只好垂头丧气地回到了班里。王老师好好地教育了我们。说:“你们知道为什么输了吗?因为你们太轻敌,你们总想着你们过去得过第一,总想着打败敌人是如何轻松,这样赢得了吗?你们该明白了吧。”