1、除夕包饺子四年级作文
春节到了,年三十晚上,我看见爸爸妈妈在包饺子,我挺好事的,也很想试试。最终在我的软磨硬泡下,爸妈终于答应了。
我先观察了一阵,看见妈妈一手拿面皮,一手用勺子舀上馅,然后用手轻轻一对,一个饺子就包出来了。“啊,原来这么简单啊!”我心里嘀咕道。于是,我也学着妈妈的样子包了起来。
我先把面皮放到手里,用勺子舀上馅,然后两手使劲一对,哎呀,“馅老弟”不甘心受“压迫”,“哧”地跑到外面来了,而且面皮上还出现了一个洞,似乎在咧着嘴在嘲笑我呢。爸爸在一旁哈哈大笑起来。妈妈微笑着对我说:“一开始学着包饺子,得先少放点馅,把面皮捏紧时,用力要均匀才行。”妈妈边说边拿起面皮给我示范。我专心致志地看着,并小心翼翼地捏着面皮跟着实习。功夫不负有心人,忙活了一阵,一个像模像样的饺子终于包好了!我高兴地连蹦带跳。
晚上,全家人围坐在一起,吃着自己亲手包的饺子,我心里格外高兴。这不仅是享受过节的快乐,而且还又学了一手本领,我能不高兴吗?
相关参考
除夕四年级作文范文四篇
除夕四年级作文范文三篇
又到除夕夜了,一家人都在包饺子。你别说,我包饺子的功夫在家里可是数一数二的,不过当时学习时也费了不少工夫。你知道我为什么会包饺子吗?让我给你娓娓道来吧!那天,妈妈对我说:“楠楠,快来学学包饺子吧!”我...
除夕夜包饺子
今天是12月29日,是除夕。听,外面鞭炮声声,烟花四绽,时不时传来小孩的嬉闹声,好不热闹!现在,我们家正干得热火朝天呢!“嘭嘭嘭”什么声音?哦!原来是爸爸在挂春联啊!看,翠绿色的桌子上摆满了大大小小的碗、...
除夕之夜二年级作文范文
四年级除夕之夜日记
五年级包饺子周记
...正式开始啦!我问妈妈:“妈妈,为什么家家户户都要在除夕吃饺子呢?”妈妈告诉我,“饺子一般都是在除夕12点之前包好,等到正月初一的子时,我们就可以吃饺子了。正是因为‘子’为‘子时’,交与‘饺’谐音,吃饺子...
在除夕来临的时候,家家户户都开始包饺子和放鞭炮。我们在姥姥家开春节联欢晚会,妈妈和姥爷在包饺子。煮饺子的时候,爸爸去楼下放鞭炮去了,乒乒乓乓很吓人,吓了我一大跳。饺子煮好了,我并吃了花生和大枣,我就下...
除夕夜四年级作文范文
2021包饺子作文小学四年级范文
...春晚、拜年……都成为春节里最开心的事。在我的家乡,除夕前几天人们就开始忙绿起来。家里都要打扫卫生,干干净净的过新年。在我家妹妹通常是司令员,我们都是她的兵。妈妈扫地、爸爸拖地、奶奶包饺子、爷爷做饭,我...