1、怀念父爱初一作文
怀念父爱,因为迷恋着父爱;怀念父爱,因为失去了父爱;怀念父爱,因为渴望着父爱。
我想要的父爱,既不是溺爱,也不是宠爱。我想要的父爱,是如山,如钢,如天的父爱。因为我失去了它,也没能好好珍惜它,更没能好好享受它。人只有失去了,才会懂得珍惜。我为何如此迷恋于父爱,只是源于一件大家都觉得普通的事。
一次,窗外雷声大作,雨下得“唏里哗啦”,闪电照亮了整个阴暗而深沉的天空。而现在,才凌晨三点左右。我为什么醒着?因为外面有一辆一启动就会发出巨大噪音的大货车,正在被我的父亲启动着。父亲要去进货,母亲也不在家,整个漂亮却空荡的房子里,只剩下年仅八岁的我。
我害怕极了,蜷缩在被窝里。可是过了一会儿,大过雷声的“轰轰”噪音又在我耳畔响起,我使劲甩了甩脑袋,想告诉自己这是幻听,是假的。但当有人在“咚咚”敲门时,我赤着脚走到门前,迟疑了一会儿,用害怕得发抖的手打开了门后,使劲用手揉了揉眼睛,看到的依然是一张黝黑而布满皱纹的脸,一双布满血丝而带微微黄色却炯炯有神的眼睛,一张因被烈风儿吹得干涩发白的嘴巴。
不错!就是父亲,就是我的父亲,就是因要连夜去武汉进货的父亲,就是埋藏我在内心世界中已久的父爱!
我兴奋地直扑进父亲虽被雨水浸湿却依旧温暖的怀抱里。我带着喜悦的声音问道:“爸爸,你怎么返回来了?”
父亲!我好想你!但我后悔当初没有珍惜你,所带给我的父爱!我对你的怀念,将是永久的。我的父亲,我所怀念的父爱。
我想你,想你那英姿飒爽的身姿!我想你,想你那帅气逼人的脸庞!我想你,想你那如同星辰的眼睛! 我想你,更想你那如山如钢如天的父爱!
相关参考
初一以父爱为话题的作文范文
初一以父爱为话题的作文怎么写
...过这样的经历,老师肯定会出过这样一道作文题目,就是父爱和母爱。刚开始可能都是母爱,因为母爱比较普遍的被人赞颂。而且在我们小的时候,陪伴我们多一些的,都是母亲。但是久而久之,我们也会开始写父爱。就是我们...
初一年级优秀叙事作文:父爱—“回头式”
...是父亲一张严峻的脸庞;也许是那一个回头,也深藏藏着父爱;父爱是深沉的,严峻的,令人捉摸不透„而那种感觉总是奇妙的。父爱无声似有声。父爱如教鞭,鞭策我时刻前进;父爱如大山,是我们的依靠;父爱也许是一句批评的...
寂静的夜晚,一轮明月挂在天空上,看似温和的月亮将皎洁的月光洒向大地的每一个角落,几盏灯火在空中不停地闪烁着,几颗芝麻一样小的星星在空中摇曳着,几颗芝麻一样小的星星空中摇曳。忽然几声咳嗽声打破了这死一般...
中秋节的怀念初一作文范文
中秋节的怀念初一作文范文
在我的生活中,不仅有母爱,还有父爱。但是,我的父爱与母爱有很大的差别。有一次,我生病了,之在医院里,爸爸来看我时,我正好没吃早餐,真希望爸爸来看我时会带着一点早餐来给我吃。不久,我听见最熟悉的脚步声,...