2021二十年后的家乡作文600字左右
“那故乡的云,那故乡的风……”窗外飘来的这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己的故乡。是啊,眨眼间离开家乡二十多年了,是时候该回家看看了。
回到家乡,休息片刻,我漫步走向了那条熟悉的小溪,小溪依旧潺潺地流着,用手一摸,哇,这水还是那么得冰凉,那么得舒服,真是太惬意啦!我仔细一看,河里的小鱼依然无忧无虑地嬉戏着,这使我不禁想起了当年我与几个同龄的小伙伴在小河里共同捉鱼虾的场景。于是我心痒痒的,试着用手去捉小鱼小虾,可小鱼太调皮了,我把手放在这边,它又溜到那边;我把手放在那边,它又溜到这边,好像在跟我玩捉迷藏似的……
“沙沙……”咦?那是什么声音呢?我扭头一看,啊!原来是翠绿的竹叶在舞蹈,看见了它,童年折小船的情景又从我脑海里清晰地浮现了出来。当年,我与小伙伴常用竹叶来折小船,折好后,放进河里,让它带着我们美好的心愿起航,向那远方驶去。于是,我情不自禁地从翠绿的竹子上,摘下一片竹叶,折起了小船,折好后,我轻轻地将它放在河里,让它在河水里顺流而下,我静静地凝视着它,直到看不见踪影,就像我那一去不复返的童年。
我继续往前走,一路上看见了许许多多形状不同的石头,但他们都没有吸引我的眼球,直到看见了那薄薄的石头,我才停下了脚步,拾起一块,倾斜着身子,手上一用力,石头从我的手中急速地飞出,碰到了水面,在水面上连翻了好几个跟头才一头栽进了水底……“打水漂”是我童年的最爱,可那当年一起打水漂的玩伴,他们到哪儿去了……
“那故乡的云,那故乡的风……”熟悉的旋律又一次在我的耳边响起,我不再惆怅,不再茫然,因为我真真切切地走在故乡的土地上,亲身感受到故乡依然那么美丽,故乡的人民依然一如既往的爱护环境!