2021二十年后的家乡作文600字左右
二十年以后,我回来看家乡。我一下飞机,看见的都是车来车往,和以前完全不一样!以前的车站都是一些三轮车和两轮车,很少有汽车。
“叮铃铃……”手机响了,原来是爸爸打来的。爸爸说:“到哪里了?我和你妈妈都在站口等你呢。”我说:“已经到了,正出去呢。”我快速朝车站出口跑去,看见了爸爸和妈妈都在,我在外边非常想念他们,眼泪禁不住流了下来。
妈妈说:“还傻站在那干什么?快上车。”我坐在车里看见外边的风景,真是美极了,在车里都能闻见花的香气,我们进了一个小巷子里。我还记得那个全是土的地,可是现在都是用水泥的路,还分为两个道,右边的一个道是进去,左边的一个道出来。两个道之间放着各色的花。
到了里边下了车,房子前面都是花花草草中间一道水泥路,我记得旁边有一间小房子,小时候经常在哪里玩捉迷藏。我终于到了家,走进去里边真的太棒了,还有一只机器人在家扫地。
我坐在椅子上,妈妈说:“你一定饿了吧,我去做饭。”我心里非常激动,好久没有吃妈妈做的饭了。我走进厨房那个打蛋机,是自动计时的。妈妈做好了饭就把饭放在一个小车上,那个小车自动推到桌并用长长的手把饭端上来。就这样饭就准备好了。我们一家坐在桌前一边聊天一边吃饭,妈妈做的饭还是那么好吃,不过就是有些麻。
吃过饭,我决定一个人出去散步。走到了一个小花园里,我太怀念这个小花园,我立刻走了进去,坐在那,观看着在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。不知怎么回事,有个人过来坐在我的旁边,我一眼就认出他是我原来的朋友,就情不自禁地说:“你好!”他不知怎么回事,看来我是认错人了。
家乡的变化可真大。