家乡的变化_70字】
近几年来家乡的面貌发生了巨大改变。不信,你瞧:昔日尘土飞扬的土壤路变成了平整的石砖大道,街道上不再是冷冷清清的了,而是毂击肩摩,店铺一家接一家,小摊一个连一个,商品琳琅满目,任人选择。
原来的平房都变成了一座座高楼,马路上一辆辆轿车飞奔而过,人人都穿上了锦绣大方的衣服,不再为找不到工作而苦恼……太多太多的变化了!我们的家乡就比如涂满了蜂蜜,更多的是快乐和香甜。现在家乡的变化很大,但是环境却大大不如以前了,现在就让我们去看看吧!
现在为了美化环境,家家都建了一座小花园呢!花园里各种各样的花争芳斗艳,那朵嫩的牵牛花,婀娜多姿,喇叭装的花朵缀满藤蔓;牡丹富丽堂皇,那丰姿宛如奼女露出了笑容;石榴花,一个个像红灯笼似的,挂满枝头……花香醉人,更有一群蜂蝶在花中翩翩起舞。花丛中还有一处小小的喷泉,水珠四溅,在太阳的晖映下五颜六色,漂亮极了!家家房里摆着电风扇、彩色电视机、洗衣机……现在,家家户户外出还驾驶着私人车,可神气了!现在种地实现了机械化,家家装上了太阳能热水器,安上了自来水,利便多了,夜晚老是那么灯火通明,是由于,广场和公园每到傍晚,人们老是兴致勃勃的冲向广场或公园,放着美妙的音乐,跳着柔美的跳舞,脸上挂着灿烂的笑脸。在广场的中心,有一个大一点的喷泉,每到夜晚,路旁的霓虹灯亮了起来,喷泉也像孩子看见妈妈一样,开心的“跳”了起来,小孩子们就乐呵呵的用手去碰那些喷出的水柱,别提有多兴奋了。再看广场的最顶处,有一块巨幅的大屏幕,人们可以在那里看看新闻,看看电视,非常舒服,人们都露出了灿烂的笑脸。
可听妈妈说,以前的什么都没有,没有广场,没有公园,更没有高楼大厦,甚至没有那一盏盏明亮的夜灯。我这才感触感染到,家乡的变化真大呀!