2021二十年后的家乡作文600字左右
二十年后,我已成为了一个世界大明星,拥有上千亿的财产。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”中秋之夜,我凝望那轮明月,不禁想起了离别数载的家乡和亲人,于是——我决定回家乡。
首先我回到了我的母校——蒙自市第二小学。我一进校门就遇见了:连破9999个离奇案件的大侦探——李尧;震惊中外的美食家、漫画家——杨荀荀;亚洲歌星——刘旖旎;还有连破9999个离奇案件大侦探的助手——李政琦。李尧走过来,拍着我的肩说:“呦,大明星张俊才回来了。“
我们叙了一会儿旧,然后,就去参观学校了。二十年前,教学楼只有四层,现在变成了18层;二十年前,上课要自己走楼梯,现在,只要你说要去几楼,浮云就会带你上去;二十年前,一遇到自然灾害,学校就会有倒塌的危险,现在,楼房采用当时科技的材料盖起来的,就什么都不用怕了。妈妈知道我回来后一定会来学校,于是就来学校接我,之后,我就跟妈妈走了。
来到我家门口,我简直不敢相信自己的眼睛,我家竟然被一个圆球包住了,后来问妈妈才得知:原来这是和学校一样的材料。我再走近点,竟然找不到钥匙口,于是,就对妈妈说:“妈妈,这门打不开。”“让我来。”妈妈说。说着,妈妈对准门上的一个小孔,之后,门上又出现了一个密码锁,妈妈输了密码,门就开了。
虽然这一切都是我的想象,但是,我坚信,总有一天,这些都会变成真的。