我盼望已久的“五一”国际劳动节终于来了。一大早,我就兴奋得睡不着了,因为这个小长假,我们全家要去外婆家度过,那样,我又可以敞开心怀地玩了。一路上,我无心去欣赏那山清水秀、花红柳绿的美景,只想快点飞到外婆家。当车子停在外婆家大院门口时,我透过车窗玻璃看见茶园里有许多人在采茶叶,哦,原来春天也是茶叶收获的季节。
天是蓝的,海也是蓝的,海鸥飞舞、帆舟穿梭、碧波荡漾的改制的海边真是美极了! 海边金黄色的沙滩,远远望去仿佛铺了一地闪闪发光的金子,走在上面松软软的,非常舒服。我和妈妈拉着手唱着小曲悠闲地走在海边软棉棉的沙滩上,闻着海边那诱人的轻轻的海腥味和那清鲜的空气,心里感觉开阔敞亮了许多。 放眼遥望大海,一望无际,仿佛水天相连。在上面时常会飞舞着一些雪白色的、浅灰色的海鸥,还漂浮着像海鸥一样颜色的云朵。