重阳节日记
星期一下午,阳光明媚,万里无云,我怀着激动的心情来到了昆吾园。因为我们今天要和这里的老人一起过重阳节。
到了敬老院,我远远的就看见了老人坐了几排,已经在等我们了。老师先让二十个同学给老人送小礼物,戴红领巾,老人们戴上红领巾后,有的热泪盈眶,有的笑的都合不拢嘴了,还有的在静静思考,好像在想自己以前当少先队员时的情景。
接下来该文艺演出了,有我参加的沙包舞,有我的好朋友卢绎迪演奏的葫芦丝,还有快板……最有趣的要数李睿轩和马可欣演的双簧了,他们幽默的语句和动作,逗的台下的老人们哈哈大笑。
演出结束了,我和岳芸珊搀扶着一位八十三岁的老爷爷回到了房间,回到房间后,我给老爷爷了一个故事,老爷爷听的津津有味,然后我把我做的贺卡送给了爷爷,老爷爷用颤抖的手接过了贺卡,连声说:“谢谢你,小姑娘”。
我们该走了,老人站在门口给我们挥手告别,说:“以后还来啊。”出了敬老院,我们依依不舍地离开了昆吾园。
重阳节日记 篇
今天是重阳节,在重阳节有爬山登高的习俗。因此,我们在这个特殊的日子里,一家人来到德胜岩爬山。
买好东西,我们一行人就开始登山了。瞧,一马当先的是大表哥,后面紧跟着姐姐和表妹,后面就是我和小表哥了。我和小表哥真是羞愧不已,自己的年龄、个子都比小表妹大、高,竟然爬山还追不上小表妹;但最让我佩服的还是外公了,今天就是外公的70岁生日了,看他身上背一个大包,手上抱着小表弟,还时不时扶扶外婆,望着外公矫健的步伐,根本不像一位70岁的老人,在我的想像中就像一位年轻的小伙子。
一路上还有很多人叫卖饮料和食物,还看见了许多人挑着担子往上爬,我心里想,这些人挑着担子,我们一点东西都不拿,两脚都像灌了水一样,很难走动了,他们挑着担子,还一步一步的往上爬,他们当然就比我更累,但从他们一步一步的脚印里我打心眼儿里的敬佩他们。
在半山腰我碰到了同学朱坚定,从我们的谈笑中,我更加坚强了,于是下定决心:一定要爬上山顶。可能是我的决心打动了老天爷,我们不一会儿就爬上了山顶,站在山顶是向下望,清风徐徐吹来,这感觉真好。
我们下了山,坐在车上,我一次又一次的回头,心想:重阳节爬山登高的习俗还在我们身边流传下去,下年我一定还来。