春节,使人欢喜有人忧。
对于大人们来说,春节是一件很不好的事,因为春节他们基本上都会发红包啦,总之,用钱多多的时候。
但相对于大人,孩子们是很热爱春节的,因为春节不仅有得吃,还有钱进袋。不过这还不是重点,关键是春节够热闹,大人小孩聚在一起玩玩闹闹,那真是不亦乐乎啊!老人们渴望能够享受天伦之乐,小孩子又何尝不是呢,那些留守儿童们他们有多渴望能见到自己的父母啊,而这渴望,到了春节大都成为了现实,不再是旁望!
过年了,家家都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
大年三十那天,我就和爸爸妈妈来到奶奶家。早上,大街上人山人海,总是有“哐”、“叮”的声音。我很奇怪地问姐姐:“姐姐,这么多人在干吗呢”姐姐笑了笑,但没有说话,于是我就使全身力气挤进人群,原先有一对人马正在舞龙灯。舞龙灯的叔叔阿姨们穿着整齐的白衣服和红裤子,他们抓住龙灯,龙灯连绵起伏地摆动着,锣鼓声也伴随着龙灯。他们正穿过每条街巷为人们祈祷平安。这时,我们跟着队伍来到了河边,他们正围着河边的大船,祈祷事业兴旺。龙灯结束了,我们听着那遥远的锣鼓声,注视着那隐约的身影。