读《三十六计》有感
...六计。依次可分为:胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计、败战记。兵家认为,前三套一般是在处于优势的情况下用的,后三套是处于劣势的情况下所用的计策。瞒天过海、围魏救赵、借刀杀人、以逸待劳、趁火打劫、声...
《三十六计故事》读后感
...成了六套,它们都有胜战计,敌战计,攻战计,混战计,并战计,败战计,每套又分为六小计。在三十六计当中,我最喜欢的是李代桃僵,它讲得是曹操用兵纪律严明的故事。曹操在严格要求士兵不能践踏庄稼,违者死罪的同时...
偷梁换柱成语故事
偷梁换柱成语故事1【注音】tōuliánhuànhù【典故】偏偏凤姐想出一条偷梁换柱之计,自己也不好过潇湘馆来,竟未能少尽姊妹之情,真真可怜可叹。清·曹雪芹《红楼梦》第九十七回【释义】比喻暗中玩弄手法,以假代真,以劣...
偷梁换柱
...他钟情于林黛玉,而林黛玉此时重病缠身。凤姐想了一个偷梁换柱的主意,表面答应宝玉娶黛玉,而实际让他娶薛宝钗。在他们结婚的当天夜里,林黛玉孤苦伶仃地死在潇湘馆。【典故】偏偏凤姐想出一条偷梁换柱之计,自己也...
偷梁换柱
偷梁换柱这个成语的意思是,让一样东西来顶替另一样东西,以达到让别人不知道的用途。“铃铃铃”-----上课铃响了。“同学们,我想你们也明白,昨天已经说过了,希望同学们今天能考出好成绩。”“考试?天哪,我全忘了...
偷梁换柱成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故偷梁换柱成语拼音tōuliánɡhuànzhù成语解释比喻暗中玩弄手法,以假代真,以劣代优。成语故事或出处清·曹雪芹《红楼梦》第九十七回:“偏偏凤姐想出一条偷梁换柱之计。”成语造句他采取~的手法,将别人的科研...
偷梁换柱
...怎么和妈妈交代,我该怎么办呀?皮皮灵机一动想来一个偷梁换柱,上体育课了,皮皮留在教室,等大家都走了以后,皮皮才偷偷摸摸、鬼鬼祟祟地把胜胜
历史典故偷梁换柱斩魏忠贤
历史典故偷梁换柱斩魏忠贤魏忠贤是明熹宗朱由校时期祸国殃民的阉党头子。他利用皇帝的昏庸把持朝政20多年,结党营私、贪污腐化,以至于弄得国势日衰,老百姓怨声载道。当魏忠贤的权势达到巅峰之际,朱由校突然暴亡。...
败战计·连环计
将多兵众,不可以敌,使其自累,以杀其势。在师中吉,承天宠也。
败战计·走为上计
全师避敌。左次无咎,未失常也。