1、2017小升初满分作文:生活中的启示
生活中的学问就像满天的星星,但是它也需要你去领悟其中的道理。今天就让我给你讲一讲吧。
在一个星期天的下午,我写完作业,这时我看见妈妈正在一旁打扫卫生,我想妈妈平时总是一个人扫地拖地,不如我帮妈妈打扫打扫吧。
我来到茶几旁,看到了茶几上的烟灰缸里有一些烟灰,几个烟头和一些没有喝完的茶叶水,我想,老爸啊老爸,你可真是懒啊,连没有喝完的茶水都懒得去卫生间倒掉。我端起这些东西准备去倒掉,可是转念一想,不如把这没有喝完的茶水用来浇花,这样不是不就所说的二次利用嘛。说干就干,我立刻把带有烟灰,烟头的茶叶水倒入一个爬满蚂蚁、蜗牛等许多昆虫的花草上。
第二天我去阳台上给我们家种的花花草草浇水,一到阳台上,我立刻惊呆了,想知道为什么吗?因为我家那盆爬满虫子的草地上竟然一只虫子也没有,我想是它们在草地上住烦了,还是找到了新家,还是其他原因。我立即查阅书本,终于我在一本叫《昆虫大全》的书上找到了答案,原来用有烟灰的水浇花,就可以赶走虫子。
生活中处处充满了启示,只要细心观察,就一定会发现许许多多有趣而丰富知识的启示。
相关参考
2017小升初满分作文:学会吃苦
璀璨的中华文化在历史的长河中熠熠生辉,那些高贵的品格激起浪花朵朵,激励着一辈又一辈前进奋斗。吴越之战,战败之国的国王勾践忍辱负重立志报仇,没有因眼前所面对的苦难放弃富国大志,夜里睡在柴草之上,饭前尝尝...
2017小升初满分作文:理解
有一次,我和妈妈、爸爸去金润发。我们有说有笑地来到电梯前,见到前面一位戴着金丝边眼镜的叔叔,也许是为了与前面的妻子、儿子会合,兴冲冲地快步向电梯走去,只见他一个大跨步正想登上电梯,把旁边的一位老奶奶险些...
2017小升初满分作文:打针记
星期天的早晨,老爸幸灾乐祸地对赖在床上的我喊道:“小子哎,下周要打麻疹疫苗喽!”不就是想催我起床吗?何必一惊一乍地糊弄人,其实我已被老爸骗了N次。谁知一到学校,小黑板上竟然真的张贴着周三打预防针的通知,这...
2017小升初满分作文:父爱之舟
有一种爱,是无声的;有一种爱,是严肃的。它就是那宽广无边的父爱。父爱,它好像白酒,辛辣而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡一般,苦涩又醇香,容易让人为之心动;它还像茶,平淡而亲切,能让人在不知不觉中上瘾...
2017小升初满分作文:同桌的你
我怀着光冲冲的心情急急忙忙冲进了教室,坐到了我那熟悉的座位上。我猛地一抬头,目光接触到前面刚刚扭过来的脸庞;嘴角弯弯地牵扯着笑容。眼中浓浓的是一种笑意,传给我一股般温暖的感觉。我也禁不住笑了。就这样,...
2017小升初满分作文:生命因拼搏而精彩
生命是广阔无垠的大海,海上忽而风平浪静,忽而起伏翻腾。每个人都是一叶漂浮在海上的扁舟,手中的船篙决定着你的人生。假使你被滔天的巨浪所惊骇,迟迟不敢向前,那么你将被大浪翻进无边的大海深渊;假使你不畏不惧...
2017小升初满分作文:美丽的夏天
落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的...
2017小升初满分作文:多姿多彩的人生
路有许多种,有平坦的,有崎岖的,有蜿蜒的……人生的道路亦是如此。在千姿百态的道路中,你会选择哪一条呢?“我会选择一条崎岖、蜿蜒的道路。”这是我心底最深的感受。我喜欢刺激、喜欢挑战。崎岖、蜿蜒的道路可以...