2012年江西高考满分作文
2012年江西卷高考满分作文:学会知足与永不满足有人说,不要老想着你没有什么,要想着你有什么;也有人说,不要老想着你拥有什么,要想到你没有什么。在我看来,前者之言旨在告诉我们要学会知足,知足者常乐;而后者...
2012年全国高考广东卷语文满分作文:生逢其时
(华南师范大学文学院教授吴敏)
...作品中,人们却认出了曾被自己舍弃的微光。2012年全国高考上海卷语文满分作文:灵光一现天才,百分之一是灵感,百分之九十九是汗水。但那百分之一的灵感是最重要的,甚至比那百分之九十九的汗水都要重要。”——题记...
2012江西高考满分作文:知足常乐
2012江西高考满分作文:知足常乐春去秋来,花开花落,岁月就这样流逝,不留痕迹。有人喜欢伤春悲秋,有人喜欢享受当下,而我们应该做的,就是珍惜现在的一切,明白知足方能常乐。不知足常悲。有句俗语说得好:“人心...
2012年山东高考满分作文:理想不死
...;③除诗歌外,文体不限;④文体特征鲜明。2012年山东高考满分作文:理想不死800多年前的一个夜晚,年老的诗人陆游咳嗽着从床上坐
2012年湖北高考满分作文范文:交流的无奈
2012湖北高考满分作文范文:交流的无奈鼠标轻击,按键轻点,电波激发一个个信息点,代码串联起一个个字符。此时此刻,你的话语就传达到我的身边。高速发展的现代科技,使世界各地的人们瞬息之间可以交流。但是,如此...
2012年北京高考语文满分作文:《书生之路》
2012北京高考语文满分作文:《书生之路》电视剧《康熙王朝》里有两个读书人给我印象很深,一个伍次友,一个明珠。这两人曾同住一店、同上一榜、同为康熙器重,结果一个做了一人之下万人之上的“明相”,一个仍归于民...
2012年湖南高考满分作文:一只手上的中国
2012湖南高考满分作文:一只手上的中国一只手,可以拾起一片垃圾;一只手,可以交上一份答卷;一只手,可以支撑起一个家庭。一只手,可能会打碎一只瓶子;一只手,可能还会伸进别人的口袋,一只手,也可能会把自己关进监...
2012全国高考天津2012满分作文:感受爱,感恩爱
都说世界上最珍贵的都是免费的东西,而这些免费的东西又都是看似细如灰尘的东西,所以极易让人忽视它们的存在。鱼儿不能缺水,但就在这最需要的东西里面,它都没有细心去感知水是清澈或浑浊。我们人也是一样,常常忽...
2012年高考新课标卷海南省满分作文及点评高尚的道德就是最大的财富什么是财富,仁者见仁智者见智,但无外乎有如下观点,财富就是金钱,财富就是知识,财富就是阅历„„„。严格来说这些观点没有问题,但笔者认为高尚...
2012年全国高考广东卷语文满分作文:我想生活在唐朝
我想生活在唐朝,因为那里是诗的世界。“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”(华南师范大学文学院副教授周小蓬)