131.2012年济南中考满分作文:咀嚼生活的滋味夏丐尊先生在《生活的艺术》中写道:在弘一法师的世界里,百衲一,破毛席,毛巾一样好;青菜,萝卜,白开水同样好。咸也好,淡也好,样样都好。能在琐屑的日常生活咀嚼出它的...
2012中考满分作文:学会倾听
学会倾听是对于每个人都非常重要的。学会倾听,你可以得到很多很多。当别人在说话时,学会倾听是对别人的尊重。而在别人说的这段话中,有可能会得到很多收获,人生哲理,经典的语言,这些都可以帮助你写作文,让文章...
就这样慢慢长大800 就这样慢慢长大
2012中考满分作文:眉头舒展了
客居的人儿见到了家乡人,他皱着的眉头会舒展么?十年寒窗苦,一朝中状元,他皱着的眉头也会舒展么?相爱许久的两个人洞房花烛的那一天,他们皱着的眉头一定会舒展吧?!妈妈曾经告诉我,这乃人生三大喜事。我还是一名学...
2010年南京中考满分作文欣赏:我做主从小到大什么事情都是父母做得主,没有一件事情是我做主。就连上什么补习班和学什么乐器也是父母做主,这个寒假我要做主安排自己的时间。我便把这个想法告诉了爸爸妈妈。他们同意了...
2012中考满分作文:翻过这一页
即使有些事精彩,做的漂亮,兴奋的忘乎所以,也没有必要整日沉醉,不断的回味,满足自我欣赏的虚荣-------题记。何况,凡事都有个定数,只要轻描淡写,问心无愧,平安健康就是福分。谁也不可能与日月同辉,没有人会超...
2012中考满分作文:向目的地进发
喜欢打牌的人,大概都会同意“成功的人生并不在于握有一手好牌,而在于把一手坏牌打得可圈可点。”人在失败的时候,很容易自怨自艾,悲叹自己的能力不如别人;要是长期处在逆境的话,恐怕更要怨天尤人,或者会认定自...
2012中考满分作文:找准自己的位置
雄鹰只有进入天空才能自由翱翔,小鱼只有进入江河才能自在游动,狮子只有进入森林才能尽情奔驰。天空、江河、森林就是他们的位置。所以,人只有找准自己的位置,才能充分实现自己的人生价值。有些人,狂妄自大,自以...
解析2012年湖南怀化市中考作文及满分作文点评
2012年湖南怀化市中考作文题解及范文佳作点评阅读下面材料,按要求作文。(50分)时间在一秒一秒地流逝,我们在一点一点地成长。从懵懂无知的天真孩童到意气风发的沉稳少年,我们有过许许多多的难忘经历。在这些经历中...
冲刺2012中考满分作文关键词之“抉择”
抉择,“挑选,选择”的意思。抉择,是生命旅途中必不可少的驿站,只有用心灵去深刻地感悟,才不致在茫茫人海中迷失自我;抉择,是时光隧道中的一个中转站,只有用心灵去透彻地体念,才不致在大千世界中丢失方向;抉...
2012合肥中考满分作文:乐在其中
2012合肥中考满分作文:乐在其中快乐,是一朵芬芳的野花,散发着淡淡的幽香,滋润着我的思想;快乐是一幅流光溢彩的画面,温暖着我的心扉;快乐是一双飞向智慧仓库的纯洁翅膀,领着我到智慧仓库里遨游。读书,让我乐在其...
2012常德中考满分作文:不能没有你
2012常德中考满分作文:不能没有你在漆黑的深夜里,在我彷徨无助的时刻,你是我心中的一盏明灯,照亮了我,让我从黑暗中走向光明。不能没有你——我的朋友。当我孤单一人走在生活的道路上时,面对迷茫的前程,是你在...
2012扬州中考满分作文:不能没有你语文
2012扬州中考满分作文:不能没有你语文你是良师,告诉我做人的道理;你是益友,慰藉我受伤的心灵;你是石子,铺平我成功的道路。有时,你很让我讨厌,但我的生活却不能没有你。一开始我并没有喜欢你,甚至讨厌你,但你没...